МАСТЕРОК

Достоверно

23.03.2012   09:19   Источник:

Депутаты Мособлдумы предложили тщательнее проработать закон, увеличивающий размеры штрафов на транспорте

На заседании Московской областной Думы, 22 марта 2012 года, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Мо

После обсуждения законопроект был принят пока только за основу. Это предложение внес заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков.
Иван Жуков сообщил, что на собрании фракции, прошедшем перед заседанием Думы, члены фракции приняли решение о необходимости более тщательной проработки положений, касающихся перечня должностных лиц, уполномоченных проверять работу транспорта и составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела об административных правонарушениях.
С докладом по этому вопросу выступил замминистра транспорта Правительства Московской области Владимир Иванушкин.
Замминистра сообщил, что проект областного закона «О внесении изменений в Закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области» направлен на повышение ответственности, как пассажиров, так и перевозчиков.
Кроме того, в целях выравнивания размеров штрафов в Москве и Подмосковье предлагается увеличить размер штрафа за получение водителем провозной платы с пассажира в процессе движения транспортного средства со 100 - 300 рублей до 800 рублей. Также планируется ввести штраф в размере 1000 рублей за повторное совершение аналогичного нарушения в течение года.
Кроме того, законопроект предполагает увеличение размеров штрафных санкций за безбилетный проезд со 100 до 1000 рублей. В городе Москве аналогичный размер штрафа был установлен в июне 2011 года.
За открывание дверей во время движения транспортного средства, если это не вызвано необходимостью предотвращения несчастных случаев, штраф предлагается увеличить со 100 до 500 рублей.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент