МАСТЕРОК

Новости Балашихи

21.03.2012   17:16   Источник:

В Балашихе прошёл конкурс «Мисс Дюймовочка».

Конкурс с такими названием проводится в нашем городском округе для самых юных жительниц. По положению в нем могут участвовать девочки от пяти до семи лет. Без преувеличения можно сказать, что он самый яркий и радостный, а его участники непременно удивляют зрителей своей непосредственностью и желанием победить.
Проводит конкурс КМЦ «Новый свет» при поддержке управления культуры, физической культуры, спорту и делам молодежи администрации городского округа.
В этом году побороться за звание «Мисс Дюймовочка» на сцену подросткового клуба «Галатея» поднялись Лиза Федорова (КМЦ «Спутник»), Света Рябинкина (КМЦ «Спутник»), Соня Давыдова (КМЦ «Новый свет»), Маша Арчакова (Музыкально-хоровая школа «Кантилена»), Маргарита Дукина (Музыкальный театр юного актера «Орфей»).
Три конкурсных задания надо было выполнить участницам. Визитную карточку, рассказ о себе, они готовили дома. Девочки рассказывали о том, как помогают дома, чем увлекаются, с кем дружат. Их рассказ сопровождался видеороликом с фотографиями из домашнего архива.
Очень интересным получился второй этап конкурса. Он назывался «Маленькая фантазерка». И каких тут фантазий только не было. К примеру, как вам понравится сочетание в одном предмете рояля и плиты, которая умеет варить сосиски, пока ваша дочка учит гаммы? Такое «изобретение» предложила Лиза Федорова, даже вареные сосиски дала попробовать желающим. А Света Рябинкина нашла средство, направленное на укрепление семьи. Так как папа редко заходит на кухню, то Света решила эту проблему с помощью «волшебного фартука»: «Предлагаю для начала вот такой простой рецепт: нужно папу осторожно в нашу кухню заманить, обещать, что будет ужин, будет вкусная еда и футбол, конечно, тоже он посмотрит без труда…». Столь же изобретательны были и другие конкурсантки.
На третьем этапе конкурса девочкам было предложено задание-экспромт: из заготовок нужно было наклеить аппликацию. Здесь надо было проявить не только смекалку, но и быстроту и аккуратность в выполнении работы.
Вообще в этом году конкурс получился музыкальным - почти все конкурсантки свои рассказы дополняли музыкальными номерами. Своих дочек поддерживали мамы, которые не только делали это из зрительного зала, но и если надо, поднимались на сцену и включались в конкурсный номер. Например, так делала мама Сони Давыдовой, за что зрители награждали их дружными аплодисментами.
Подвести итоги конкурса было не просто, все участницы старались показать свое умение держаться на сцене, проявить артистичность, музыкальные и танцевальные способности. И все-таки почетного звания и переходящей ленты «Мисс Дюймовочка» была удостоена Лиза Федорова. Остальные конкурсантки тоже были удостоены почетных званий. Так, Соня Давыдова стала «Самой нежной» участницей конкурса, Света Рябинкина – «Самой сказочной», Маша Арчакова – «Самой смелой» и Маргарита Дукина – «Самой волшебной». Все участницы конкурса награждены призами и памятными подарками.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент