МАСТЕРОК

Достоверно

11.03.2012   11:50   Источник:

Наш земляк - Жуков Иван Николаевич, заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия», заместитель секретаря Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия».

Жуков Иван Николаевич - Депутат Московской областной Думы с 1997 года. В декабре 2011 года в четвертый раз избран депутатом подмосковного парламента по одномандатному округу. С 2006 года – заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия», заместитель секретаря Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия».

Родился 17 июля 1956 года в станице Дядьковской Кореновского района Краснодарского края.
Окончил Камышинское высшее военно-строительное училище, Московский областной пединститут и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.
Награжден 22 наградами, в том числе:
Медалью Ордена «За заслуги, перед Отечеством II степени»; медалью Ордена Ивана Калиты; Орденом Ивана Калиты; Орденом «Во славу законности»; Знаком отличия "За заслуги перед Московской областью". Имеет дочь и внуков.
Лауреат Премии Ленинского Комсомола.
Заслуженный строитель Московской области.

Из интервью Жукова И. Н.: 
И.Н. Жуков: … Мои детство и юность прошли в станице Дядьковская Краснодарского края, там жили мои родители, Николай Захарович и Мария Захаровна Жуковы, всю жизнь трудившиеся на земле. Позже из родной станицы совсем юным отец ушел на фронт.
...Спустя много лет я обратился в Центральный архив Вооруженных Сил, чтобы собрать информацию об участии отца в Великой Отечественной войне. В нашем семейном архиве бережно хранятся боевые награды Николая Захаровича Жукова. Самая дорогая из них – медаль «За отвагу», полученная в боях под Будапештом. Среди собранных материалов у меня хранится копия выписка из Журнала боевых действий 436 стрелкового Стрыевского ордена Богдана Хмельницкого полка в составе, которого воевал мой отец.
Рядом с наградами отца теперь лежат и мои награды.

Слушая в детстве рассказы отца о войне, я гордился тем, как он воевал, всегда старался быть достойным его фронтовой славы и очень хотел стать суворовцем, а потом – военным. Тогда мы все хотели быть похожими на героев-фронтовиков и на тех, кто прославлял Родину своим трудом. Лет в семь я повесил в своей комнате лозунг, который, как мог, сам и написал: «Быть суворовцем – великая честь!». Поэтому по окончании школы вопрос о выборе профессии для меня не стоял. Только военный. И я им стал.
Армия дала для меня очень многое. Нелегкий труд офицера, служба от подъема до отбоя, часто без выходных, ответственность за своих подчиненных и выполнение поставленных задач точно и в срок закалил характер. Я служил Родине верой и правдой. 
В возрасте 23 лет, я молодой командир роты, стал лауреатом Премию Ленинского Комсомола.
Я был безумно горд, что получаю эту высокую награду в Кремле, вместе с Героем Советского Союза сержантом Бабанским, известным американским певцом и актером Дин Ридом и многими другими прославленными людьми того времени. Меня переполняло чувство гордости от того, что этой чести был удостоен и я, в числе 12 награжденных военных из трехмиллионных Вооруженных Сил огромного Советского Союза.

Потом наступили «лихие» 90-е. По-разному сложились судьбы моих однополчан, боевых друзей. Кто-то пошел торговать на рынки, кто-то охранять банки, ларьки и магазины. Я выбрал другой путь – пошел работать на производство.
Оттуда меня направили в депутаты, где мне пришлось осваивать новую профессию, и где я прошел путь от рядового депутата до Заместителя Председателя Московской областной Думы, Руководителя фракции «Единая Россия».

Корр.: Вы затронули вопрос о 90-х. Сейчас многие политики, экономисты о них вспоминают и спорят. А как Вы, Иван Николаевич, оцениваете это «лихолетье»?
И.Н. Жуков: Я считаю, что в 20 веке нашей стране трижды безжалостно ломали хребет: революция 1917 года, развал СССР и перестройка 90-х. Да и сейчас нас отдельные политические силы хотят убедить, что все плохо: плохое Правительство, ленивый народ, что ничего в России не делается, мы все никчемные и не способные ни на что.
Но давайте вспомним, какой была Россия в те «лихие» 90-е.
В политике - множество партий, которые рождались из ничего и уходили в никуда. Сегодня ты был членом одной партии, а - завтра другой. Государственная Дума работала сама на себя, принимались решения самые абсурдные и фантастические. В то время страна жила своей жизнью, а люди выживали, как могли!
В годы перестройки, вместо надежды на изменение жизни в лучшую сторону, мы получили страну, которая разваливалась у нас на глазах. А реальная власть во многих случаях на местах принадлежала преступным группировкам. Сколько молодых ребят полегло в бандитских разборках. Последствия тех страшных дней сопоставимы, наверное, с военным временем.
И самое ужасное – чувство потерянности, что государству мы больше не нужны.
К концу 1999 года мы находились на грани развала и исчезновения страны, под названием Россия.
К тому времени тяжело больной и уже не способный эффективно управлять страной Президент Борис Ельцин, в новогоднем обращении, передает власть недавно назначенному Премьер-Министру Владимиру Путину.
Путин получает страну после страшного дефолта, когда в один миг мы проснулись нищими, и когда в мире с нами уже никто не считался.
Но Владимир Владимирович сделал невероятное, и за несколько лет переломил ситуацию.
Такие мои воспоминания о 90-х.
Потом были «Единство», «Единая Россия» и все последующие годы работа в команде Путина.
Мне показали недавно вышедшую книгу, посвященную юбилею «Единства». И было приятно увидеть, что на первых ее страницах помещены несколько фотографий, где я запечатлен вместе с руководством страны и «Единой России».

Корр.: Иван Николаевич, расскажите о своей работе и деятельности сегодня?
И. Н. Жуков: Сегодня я являюсь заместителем Председателя Московской областной Думы, Руководителем фракции «Единая Россия». В соответствии со своими обязанностями курирую работу трех комитетов – по вопросам бюджета, по вопросам экономики и предпринимательству, по строительству и ЖКХ.
Московская область успешно преодолела последствия мирового экономического кризиса и сегодня успешно развивается. Принятый бюджет 2012 года составляет более 500 млрд. рублей, что является вторым показателем в России после бюджета столицы.
Фракция «Единая Россия», которую я возглавляю, имеет в Думе большинство. У нас сложились хорошие конструктивные отношения с Губернатором Подмосковья Б.В. Громовым и областным Правительством. Мы вместе принимаем законы, которые направлены на социально-экономическое развитие Московской области и улучшение жизни людей.
Сегодня на нас, «единороссах», лежит большая ответственность за принятые законы и работу в избирательных округах. Я чувствую эту ответственность на себе и горжусь своей работой.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020