МАСТЕРОК

Достоверно

20.07.2009   17:47   Источник:

Энергетики предупреждают: энергообъекты – зона высокой опасности!

С наступлением теплого времени года в ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» фиксируют увеличение несчастных случаев, связанных с поражением людей электрическим током.

С наступлением теплого времени года в ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» фиксируют увеличение несчастных случаев, связанных с поражением людей электрическим током. На объектах электросетевого комплекса при несанкционированном производстве работ, при попытках хищения электрооборудования, а также при несоблюдении элементарных правил электробезопасности, получают травмы сторонние лица – взрослые и, что особенно страшно, дети.
Энергетики Восточных электрических сетей, филиала ОАО «МОЭСК», предупреждают об опасности воздействия электрического тока и призывают к более внимательному и осторожному обращению с энергоустановками и электроприборами.

Во избежание несчастных случаев, а также аварий, пожаров, что влечет перерывы в электроснабжении потребителей городов и поселков, специалисты энергокомпании обращают внимание граждан, работников предприятий и организаций, руководителей различного уровня на недопустимость самостоятельного ведения деятельности в охранных зонах электрических сетей и на неукоснительное соблюдение Требований особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.
Категорически запрещается осуществлять самовольное присоединение к электрическим сетям, прикасаться и близко подходить к оборванным или обвисшим проводам, влезать на опоры ЛЭП, привязывать к опорам животных, набрасывать на провода посторонние предметы.
Недопустимо сжигать прошлогоднюю траву и мусор на территориях вблизи электроподстанций и линий электропередачи. Это приносит большой вред электросетевому хозяйству из-за больших затрат на восстановление оборудования и приводит к нарушению в электроснабжении потребителей.
Под проводами ЛЭП нельзя устраивать площадки для игр, свалки, складировать строительные материалы, размещать автозаправочные станции и иные хранилища горюче-смазочных материалов, разводить огонь, складывать мусор, легковоспламеняющиеся вещества, самовольно возводить какие-либо постройки. Граждане, организации, самовольно возводящие постройки в охранных зонах ЛЭП, создают препятствия для обслуживания и ремонта линий, подвергают жизнь людей смертельной опасности! Для более эффективной борьбы с владельцами незаконно размещенных объектов Правительство РФ укрепило законодательную базу Постановлением № 160 от 24 февраля 2009г. "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон".
Оберегайте, предупреждайте детей об опасности поражения электрическим током! Не разрешайте приближаться к энергоустановкам, линиям электропередачи, проникать на территорию электроподстанций, играть вблизи, открывать электрощитки, стрелять из рогаток по изоляторам на опорах, удить рыбу, запускать воздушного змея вблизи ЛЭП. Объясните детям, что электрический ток может поразить не только при непосредственном контакте с токоведущими частями электроустановок, но и по воздуху, через землю.
Обо всех замеченных нарушениях, повреждениях электросетей убедительно просим вас сообщать по телефону дежурному диспетчеру электросетей.
Помните – электричество не прощает ошибок!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент