МАСТЕРОК

Новости Балашихи

24.02.2012   10:04   Источник:

В Балашихинском подростково-молодежном клубе «Галатея» (МУ КМЦ «Новый свет») в один вечер прошли сразу два интересных мероприятия.

Во-первых, состоялся ежегодный «Рыцарский турнир». Состязались в своих рыцарских качествах три друга, а поэтому они своими прототипами выбрали трех русских богатырей: образ Добрыни Никитича привлек Бизяева Валерия, образ Алеши Поповича – Пиличева Никиту, образ Ильи Муромца - Апостолова Павла. Свою смекалку, удаль и ловкость ребята показали, выполняя три конкурсных задания. Участники конкурса представили на суд жюри свои суждения о том, какие качества были присущи рыцарям, как они могли поступить в предложенной конкурсантам ситуации, состязались в красноречии.
В начале конкурса Пиличев Никита сказал: «Победа у нас будет общая, мы три друга, всегда вместе». Так в итоге и получилось. Оценивая конкурсантов, жюри решило присудить каждому победу в одной из номинаций. Самым смелым и решительным рыцарем был признан Бизяев Валерий, самым веселым и находчивым – Пиличев Никита и самым серьезным и боевым Апостолов Павел.
Во-вторых, в этом году перед проведением рыцарского турнира в молодежном центре подводили итоги конкурса на лучшую фотографию. Конкурс назывался «Фотовспрышка» и стал своего рода пробой сил фотографов-любителей разных возрастов. Тематика фотографий была самой разнообразной, техника исполнения – также.
Жюри, а в него входили опытные фотографы, решило призовые места не присуждать, а всех авторов наградить дипломами участников конкурса. Такое решение разъяснил председатель жюри В. В. Бафетров.
Виктор Валентинович – профессиональный фотограф. Увлекаться этим видом искусства начал еще в юные годы. Коренной балашихинец, окончил ВГИК, по профессии кинооператор, проработавший более тридцати лет в кинофотолаборатории городского НИИ. Его фотографии часто видели читатели «Московского комсомольца», «Комсомольской правды», журнала «Клуб художественной самодеятельности» и др. изданий. У него прошли в разные годы четыре персональные выставки. В 80-е годы он вел на Первомайке фотокружок, обучал мальчишек и девчонок как правильно выбрать ракурс изображения, найти наиболее выгодную точку для съемки и другим премудростям этого дела. Удивительно, но среди членов жюри фотоконкурса, проводимого молодежным центром «Новый свет», оказался его ученик Дмитрий Неумоин. Так что, любовь к магии застывшего кадра у многих профессионалов идет еще от фотокружков, которых сегодня до обидного мало. Как сказал Виктор Валентинович, сегодня многие снимают, считая себя фотографами. Техника сейчас такая, что остается только нажимать на кнопку, а аппарат сам определит и расстояние, и свет учтет и другие тонкости фотографии.
Виктор Валентинович отметил инициативу устроителей конкурса, ее важность в развитии вкуса, чувства красоты у ребят. «Эта выставка – ваши первые шаги, - сказал мастер, обращаясь к ребятам. – Но все участники молодцы. Вы познакомились друг с другом, с представленными здесь работами. Мой совет каждому: выберите себе тему и совершенствуйтесь в ней, пока не станете профессионалами. Нельзя одному браться за все сразу».
Виктор Валентинович отметил и наиболее удачные фотографии: «Закат» Сергея Полякова, пейзажи Юрия Жаркова, «Мечта» Ивана Ушакова, «Кавказский хребет» Егора Казачкова, «Антарктида» Елены Березиной. В заключение он пожелал ребятам успеха, а организаторам выставки, МУ КМЦ «Новый свет», продолжать эту работу.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент