МАСТЕРОК

Новости Балашихи

18.07.2009   10:49   Источник:

ГИБДД информирует

«12 июля 2009 г. в 12.30 в дежурную часть поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала женщина пешеход. Водитель довез пострадавшую до больницы, после чего уехал, не оставив никакой информации о себе».

Только с начала года на территории г.о. Балашиха, Реутов зарегистрировано 12 происшествий, с мест которых водители скрылись, в 9 случаях водители разысканы. В результате 11 человек получили ранения и 1 погиб.
Для данного вида происшествий характерны наезды на пешеходов и, к сожалению, ни человеческая жалость, ни желание помочь, не заставляет водителя оказать помощь пострадавшему. А страх и желание уйти от ответственности руководит его действиями и водитель уезжает с места происшествия, не вызывая сотрудников ГИБДД.
Так, 12 июля 2009 г. в г.о. Реутов на ул. Октября, напротив д. 14, был совершен наезд на пешехода - женщину, 1930 г.р., жительницу г. Чехов, Московской области. Водитель, вышел из автомашины и посадил пострадавшую в автомашину, привез в больницу и уехал. Женщина госпитализирована с диагнозом: закрытый перелом шейки бедра.
С момента поступления информации в отдел ГИБДД, к обнаружению водителя приступили заместитель начальника ОГИБДД УВД по г.о. Балашиха Ставчиков А.М., старший инспектор ДПС Шишлов Л.С., старший инспектор по розыску Митрофанов В.А. и инспектор по розыску Сапьянов О.Г.
По прибытию в травмпункт г.о. Реутов, у врача была получена информация о марке и цвете автомашины, очевидцами происшествия – предоставлены данные о государственном номере, без первой буквы. По базе данных был установлен водитель автомашины, им оказался житель г.о. Реутов гражданин К., 1973 г.р., который управлял автомашиной Тойота – Камри по рукописной доверенности.
Сотрудники отдела ГИБДД выехали по месту жительства водителя, дома его не оказалось. Провели подворовой обход прилегающей к дому территории, проверили близлежайшие стоянки, на одной из которых автомашина была обнаружена с характерными повреждениями при наезде на пешехода. При разговоре с охраной стоянки установлено, что гражданин К. около 13.00-13.30 приехал на стоянку на автомашине, поставил ее и ушел домой. На вид, никаких внешних признаков опьянения не было.
Охранник позвонил гражданину К., который в разговоре со старшим инспектором ДПС сообщил, что сейчас он в Москве, но скоро приедет в г.о. Реутов.
Около 11 часов вечера инспектора розыска и ДПС брали объяснение с гражданина К. об обстоятельствах происшествия, также на лицо были видны признаки алкогольного опьянения, но он от прохождения медосвидетельствования отказался…
Есть Закон, и незнание Закона не освобождает от ответственности. Сегодня согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ за скрытие с места ДТП, предусмотрена административная ответственности в виде лишения права управления автомашиной от 1,5 до 2-х лет.
Но, к сожалению ни ужесточение ответственности, ни общественное порицание, не влияет на сознание участников дорожного движения. Но у каждого из Вас в такой ситуации может оказаться родной и близкий человек…
Мы обращаемся к водителям соблюдать Правила дорожного движения, в городе двигаться со скоростью не более 60 км/ч и всегда помнить, что вы управляете источником повышенной опасности и на дорогу неожиданно может выйти пешеход!

Служба пропаганды ОГИБДД УВД
по г.о. Балашиха



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент