МАСТЕРОК

Достоверно

24.02.2012   09:47   Источник:

В Балашихе и Реутове не уменьшается количество преступлений, связанных с хищениями и угонами автотранспорта.

При этом наибольшим спросом у угонщиков пользуются автомобили марки “Мицубиши Лансер”, “Мазда” последние модели ВАЗа. В среднем, в сутки совершается минимум два угона. Наиболее уязвимыми местами по части краж и угонов являются микрорайон Южный – ул. Твардовского, микрорайон 22 – ул. Свердлова, Заречная.

 Анализ транспортной преступности показывает, что из-за несоблюдения элементарных мер безопасности, паркуя свой автомобиль  на неохраняемой стоянке, а во дворе дома,  владельцы автомашин дают возможность без каких-либо усилий завладеть их транспортом. Владельцы похищенного автотранспорта  зачастую, вместо того, чтобы оперативно информировать органы полиции для принятия немедленных мер, начинают самостоятельно искать свои машины и тем самым  не позволяют оперативным работникам принять своевременные меры, направленные на розыск  и задержание преступников.

 Розыск своими силами редко бывает результативным.

 Владельцы похищенных автомашин, обескураженные случившимся, иногда заглатывая как крючок заранее приготовленную преступными элементами «наживку» о возможности за определенную плату возвращения их автомашины, при этом преступники выступают в роле «спасителей», и получив таким образом существенные доходы, продолжают безнаказанно совершать подобные преступления.

Большое количество похищенного транспорта преступниками переоборудуется, подгоняется под различные документы и продаётся по доверенности, в результате чего при осуществлении гражданами регистрационных операций возникают различные неприятности.

Если Вы хотите приобрести юридически «чистый» автомобиль:

1.     Покупайте его только лично убедившись, что он снят с учёта в ГИБДД по месту прежней регистрации;

2.     Покупая новый автомобиль заранее продумайте, где будет храниться автомашина. Для этого лучше выбрать специализированную охраняемую стоянку и заключить письменный договор с ее руководителем. Организация, занимающаяся охраной Вашего автомобиля должна полностью отвечать за его сохранность. При въезде на стоянку автомашину полностью осматривают, после чего в журнале делается запись, а при оплате - выдаётся квитанция;

3.     При покупке автомашины Вам должны предоставить два комплекта ключей, если на автомобиле установлена сигнализация, то к ней прилагается два брелка, хотя сигнализацию безопасней приобретать своевременно и устанавливать в день покупки. Желательно приобрести и механические противоугонные приспособления. Помните, что большое количество угонов происходит в первые дни после покупки автомашины.

4.     Оформляя покупку автомашины, при передвижениях из магазина к месту стоянки и осуществляя постановку  на учёт в ГИБДД лучше, если с Вами в автомобиле будет находиться знакомый человек.

Учитывая масштабы преступлений, связанных с хищением автотранспорта, удивляет безразличие и пассивность наших граждан, которые не хотят замечать или делают вид, что не догадываются о деятельности лиц, окружающих  их. Тот факт, что группа молодых людей нигде не работающих, с неадекватным поведением, постоянно меняющих машины, пытается  произвести какие-либо ремонтные работы в соседнем гараже, предлагая дешевые автозапчасти б/у, навязывая свои услуги в помощи розыска (за деньги) похищенного или угнанного у Вас, либо у Ваших знакомых автомобиля - не может не насторожить.

Если Вас волнует данная проблема и у Вас имеется какая-либо информация о местах нахождения переоборудованного похищенного транспорта либо лицах, занимающихся данной деятельностью просьба позвонить по телефону в группу розыска ОГИБДД  МУ МВД России «Балашихинское» по т.521-67-58 , 521–97–59, дежурная часть ОГИБДД 521-99-02,  либо по телефону доверия «002».

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент