МАСТЕРОК

Новости Балашихи

20.02.2012   11:57   Источник:

В Балашихинском Дворце культуры состоялся арт-аукцион, организованный общественной организацией «Мир для всех».

Организация была создана на добровольной основе родителями детей с ограниченными возможностями более пяти лет назад. «Мир для всех» за столь короткое время доказал свою важность и необходимость реальными делами, которые были оценены администрацией городск

Дети растут, и сегодня перед их родителями встаёт очередной вопрос – вопрос успешной профессиональной реализации и социализации дочерей и сыновей.«Мы очень хотим видеть наших детей счастливыми, полноценными членами общества, чтобы, как и все, они просыпались утром, завтракали, шли на работу, занимались делом, которое им по душе, применяли свои навыки и умения на практике», – говорит директор «Мира для всех» Татьяна Маланина. В данный момент организация занимается реализацией серьёзного проекта – созданием специальных мастерских, работая в которых, ребята не чувствовали бы себя инвалидами. Старый дом родители собираются восстанавливать своими силами. А вот на строительство нового здания мастерских средства надо собирать всем миром. Для их изыскания и было задумано проведение арт-аукционов, первый из которых состоялся в декабре прошлого года.
«На аукционе, прошедшем в начале зимы, нам удалось собрать девяносто тысяч рублей, благодаря чему в здании заменена электропроводка, подведено газовое оборудование, восстановлена подача воды. И вот мы снова обратились за помощью к неравнодушным жителям Балашихи, взамен отблагодарив их уникальными ручными работами, настоящими произведениями искусства. Для их выполнения наши дети прикладывали все силы, чтобы преодолеть свои недуги и довести начатое дело до конца», – рассказала Татьяна Маланина.
Приятно отметить, что идею проведения аукционов поддержало управление по культуре, физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации городского округа Балашиха.
Гостей и участников второго арт-аукциона приветствовал заместитель председателя Совета депутатов городского округа Балашиха, президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков.
Работы, представленные на аукционе, действительно уникальные. Например, панно «Дельфины», созданное из круп, отображает все оттенки и переливы моря. Идея его создания появилась у ребят после возвращения с реабилитации в Одесском дельфинарии «Немо». Интересны панно, выполненные из семечек подсолнечника, часы, мишки «Тедди», авторская кукла Герда. Всего на продажу были выставлены 13 работ. Стоит отметить, что работа с таким материалом, как бисер, для ребят с диагнозом ДЦП невероятно сложна! И оценена она была по достоинству. В общей сложности «Миру для всех» на февральском аукционе удалось собрать более двухсот тысяч рублей, которые аккумулируются на специальном счёте.
В холле Дворца культуры гостей также ожидала выставка других творческих работ, выполненных руками ребят из «Мира для всех».
Неоценимую помощь организации оказала давний её друг певица Варвара. Ещё в декабре прошлого года она обещала организовать благотворительный концерт в поддержку инвалидов и обещание сдержала. После проведения арт-аукциона зрители наслаждались красотой и силой вокала Варвары, чарующими мотивами исполненных ею песен. Со сцены прозвучали композиции более чем на пяти языках. В благодарность за прекрасный праздник, который Варвара подарила всем пришедшим во Дворец культуры, от лица депутатского корпуса Балашихи депутатом Совета депутатов Ниной Барановой певице было подарено панно из ракушек, приобретённое на аукционе.
«Очень приятно, когда наши земляки возвращаются в родные места, и более того, возвращаются, чтобы помочь», – сказала депутат.
После концерта Варвара с удовольствием беседовала со своими поклонниками и отвечала на вопросы журналистов.
– Варвара, скажите, как началось Ваше сотрудничество с организацией «Мир для всех»?
– Ой, это долгая история. Могу сказать только одно: я сама мама четверых детей, да и просто как женщина я не могу оставаться равнодушной к чужой беде, тем более если она касается ребёнка. Знакомство с Татьяной Маланиной меня просто поразило. Это необыкновенная женщина. Откуда она берёт силы, не только чтобы свою дочку лечить, учить и воспитывать, а чтобы ещё и другим семьям, испытывающим такие же трудности, помогать. Мне было безумно приятно видеть девочку, с которой я общалась в декабре прошлого года и которая сегодня подходит ко мне за автографом, и я слышу, что речь её стала более внятной, что она стала больше улыбаться. Значит, «Мир для всех» всё делает правильно, и я просто счастлива хоть чем-то помочь этому делу! Также прекрасно, что местная администрация поддерживает благое начинание «Мира для всех».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент