МАСТЕРОК

Новости Балашихи

16.02.2012   14:45   Источник:

В Балашихинской юношеской библиотеке – филиале МУК «ЦБС» прошёл Час памяти в преддверии Дня защитника Отечества.

Десять лет мальчишки – солдаты и офицеры защищали безопасность южных границ большого советского государства.
Именно наши солдаты спасли от кровавой расправы тысячи стариков и женщин, дали возможность афганским детям посещать школу, крестьянам – собирать урожай, рабочим – трудиться у станка.
Прошло двадцать три года со дня выхода последнего советского солдата из Афганистана. Им был командующий 40 армией Б.В. Громов. Но был ещё один солдат, тело которого, завёрнутое в плащ–палатку, на броне БМП прошло последнюю дорогу домой. Это двадцатиоднолетний рядовой И.А. Ляхович. С большим вниманием ребята смотрели кадры из документальных фильмов «Боль и надежда Афганистана» и «Последний солдат», слушали записи песен лауреата фестиваля «Песни боевого братства» автора – исполнителя Г. Лысенко. Посетил библиотеку и лётчик–афганец, ныне полковник запаса Д.И. Гельманшин. Он поделился с ребятами своими впечатлениями об Афганистане, раскрыл некоторые эпизоды афганской войны. Красной линией прошла мысль, что герои были, есть и будут. Не должно быть только павших героев, а это во многом зависит от нас с вами.
Организуя эти воспитательные часы памяти, наша библиотека опиралась на поддержку замечательных учителей школы №2, это классный руководитель Зимина Л.И. и учитель истории Кемерова Т.В. и школы №9, это классные руководитель Орлова Е.Ф. и Никитченко В.П.

По материалам сайта balashiha.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020