МАСТЕРОК

Достоверно

13.07.2009   20:54   Источник: www.hcmvd.ru

Олег Знарок: «Ищем крайнего форварда и праворукого защитника»

Несколько дней остается до отъезда ХК МВД на учебно-тренировочный сбор в Белоруссию, который станет начальным этапом подготовки команды к регулярному сезону КХЛ. Впервые в этом сезоне ХК МВД сохранил свой тренерский штаб во главе с Олегом Знарком, который

- Олег Валерьевич, минувший сезон у Вас получился длинным. Успели за время отпуска отдохнуть от хоккея?
- Да, после чемпионата мира я старался ни на что не отвлекаться, кроме отдыха. Отдыхал, как говорится, пассивно, но похудеть – похудел (смеется). Но вот уже как недели три включился в работу: собираю информацию, прежде всего, по легионерам с тем, чтобы у нас не повторилась прошлогодняя ситуация, когда двух североамериканских защитников нам пришлось убрать из команды спустя месяц после начала чемпионата. Сами понимаете, подобных ошибок допустить мы уже не имеем права.

- Прошлый сезон вспоминать не любите?
- Любой опыт полезен. У нас ведь было немало положительных моментов во время сезона. Было и ошибок много, но все это мы постараемся учесть в ходе подготовки к новому сезону.

- Каких ошибок постараетесь избежать?
- Во-первых, комплектование команды. У нас появились неплохие новички, которые способны реально сделать игру команды сильнее. Тот же Леша Кудашов не зря два года подряд был капитаном в «Локомотиве». Постараемся, еще раз скажу, и не ошибиться с приглашением иностранцев. Во-вторых, мы несколько иначе построим тренировочный процесс в межсезонье и, главное, постараемся сохранить ту хорошую атмосферу, которая была в команде в ходе минувшего сезона.

- То есть нынешнюю селекцию клуба Вы оцениваете положительно?
- Пока она еще не завершена. Сейчас мы больше сконцентрированы на поиске легионеров, чтобы закрыть все вакансии. Переговоры идут. В настоящий момент договариваемся с одним американским нападающим, имеющим опыт игры в НХЛ. А вообще нам необходимо найти одного крайнего форварда и одного защитника. Причем защитника праворукого, чтобы наигрывать его в спецбригаде большинства.

- Пока в ХК МВД оформил отношения только с чешским защитником Гуренем. Что скажете о нем?
- На площадке я его не видел, но отзывы от специалистов получил хорошие. Он несколько сезонов провел в «Сибири» и играл там весьма успешно. Мы звали его еще в прошлом году, но по семейным обстоятельствам он тот сезон решил провести на родине.

- Что скажете о календаре чемпионата. Насколько тяжело начинать сезон четырьмя матчами на выезде?
- Большой проблемы я в этом не вижу. Понятно, что хотелось бы сразу начать на хорошей ноте и привезти с выезда максимум очков.

- А дивизион Тарасова как оцениваете?
- В прошлом сезоне у нас была сильная подгруппа. Не думаю, что теперь она стала слабее: «Локомотив», «Северсталь», «Атлант» не нуждаются в дополнительной рекламе. Но в итоге все от нас зависит: нет таких команд, которые нельзя обыгрывать.

- В прошлом сезоне ХК МВД не попал в плей-офф. Сейчас Вы, наверняка, понимаете, что второй год подряд такую неудачу никто не простит?
- Об этом и речи нет: мы обязаны играть в плей-офф. Подготовка к сезону будет несколько другая, сборы постараемся провести на самом высоком уровне, над «физикой» постараемся поработать намного качественнее.

- То есть спите за неделю до сборов спокойно?
- А почему нет? (смеется). Это моя работа, причем работа любимая. Я оптимист, и верю, что все плохое у нас осталось в прошлом году.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент