МАСТЕРОК

Новости Балашихи

19.12.2011   15:22   Источник:

В Центре «Созвездие» был дан старт муниципальному конкурсу педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям»

Конкурс организовали  и провели  Управление по образованию Администрации городского округа Балашиха и Центр дополнительного образования детей «Созвездие». Конкурс призван способствовать выявлению и поддержке талантливых педагогов дополнительного образования их передового педагогического опыта, обновлению содержания в практике воспитания и дополнительного образования детей, повышению профессионального мастерства и престижа труда педагогов.
Впервые всероссийский конкурс педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» состоялся в1998 году и сразу же завоевал большие симпатии у педагогической общественности страны. Конкурс «Сердце отдаю детям»- это творческое соревнование. Победителем может стать только сильная личность, человек, способный внутренне собраться и убедительно доказать ценность своего педагогического опыта для системы дополнительного образования детей. . Вынося на суд коллег и жюри свои идеи, концепции, педагог получает возможность сравнить свой опыт с результатами других, услышать компетентную оценку собственных наработок, взять на вооружение советы и рекомендации коллег, методистов-практиков, профессионалов, работающих в той же сфере деятельности.
Конкурс проводился в три этапа: первый этап - заочный , где компетентное жюри познакомилось с представленными в соответствии с условиями конкурса обстоятельными «досье» на каждого участника и вынесло свой вердикт - « До второго тура допустить!».
Второй этап - объединил в себе самопрезентацию «Мое педагогическое кредо» и «Защиту дополнительной образовательной программы». Представляя своё «педагогическом кредо» педагога-профессионала, финалисту было необходимо показать, в чем сущность его педагогического опыта, какова степень новизны, какова результативность его профессиональной деятельности, каковыми он видит свои дальнейшие перспективы. Защита дополнительной образовательной программы - очень интересная и серьёзная часть конкурса. Программу, необходимо рассматривать с позиции её уникальности, дать четкое объяснение необходимости её создания, актуальности и новизны.
Третий этап – открытое занятие, на которое были направлены значительные усилия наших конкурсантов. Это центральная часть конкурсных испытаний, требующая большого напряжения. Оно является иллюстрацией того, как на практике осуществляется заявленная образовательная программа. Главное, здесь, не сообщение знаний, а выявление опыта детей, включение их в сотрудничество, активный поиск и живое, неформальное общение.
Символический «Хрустальный ключ», которым открываются детские сердца, достался Светлане Анатольевне Бизиной, педагогу дополнительного образования Центра «Созвездие», руководителю детского экологического объединения «Гринпёнок». «Гринпёнок» сродни « взрослому» «Гринпис», «Гринпята»- маленькие борцы за охрану окружающей среды стараются не отставать от старших товарищей.
Светлана Анатольевна представляла наш город на областном этапе Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Ей представилась возможность встретиться на тернистом пути конкурсных испытаний с коллегами из более чем тридцати территориальных образований области. Педагогический талант, целеустремлённость, высокая степень подготовленности, опыт , приобретённый на муниципальном этапе, помогли Светлане Анатольевне . Дипломант II степени -таков достойнейший итог выступления педагога !
Министр образования Московской области Лидия Николаевна Антонова сердечно поздравила победителей и участников . В своём выступлении она особо отметила, что с каждым годом неуклонно возрастает роль учреждений дополнительного образования в обеспечении занятости детей и подростков , их социальной адаптации и заверила ,что дополнительное образование получит в следующем году значительную помощь и поддержку со стороны Правительства Московской области.
Расставаясь с Конкурсом, хочется надеяться, что будущие участники привнесут в него свой опыт, талант, энергию и это, несомненно, будет способствовать повышению статуса, стимулированию труда педагогов и развитию всей системы дополнительного образования городского округа.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент