МАСТЕРОК

Новости Балашихи

01.11.2011   11:39   Источник:

В минувшее воскресенье жители мкр. Заря и мкр. Северный вышли на улицы с лозунгами против бездействия Министерства обороны по передаче жилищного и земельного фонда в муниципальную собственность.

Несмотря на многочисленные обращения жителей и Администрации городского округа Балашиха об ускорении передачи жилого фонда, социальных объектов и земли, Министерство обороны, в лице чиновников высоких рангов, не спешит с принятием решения о передаче собственности, а ситуация в микрорайонах близка к чрезвычайной.
В микрорайонах сорвано начало отопительного сезона, что привело к увеличению простудных заболеваний, затрат жителей на оплату электроэнергии, ввиду использования нагревательных приборов, а также повысило социальную напряженность. Работа ОАО "РЭУ" и ОАО "Славянка" привела к негодованию жителей.
В микрорайоне Заря не передан земельный фонд, что не позволяет муниципальной власти планировать денежные средства на благоустройство и развитие дорог, тротуаров, скверов, площадей и мест отдыха.
Микрорайон Северный находится в подвешенном состоянии передачи и земли и жилищного фонда и социальных объектов, что привело к критическому состоянию бывшего военного городка: ужасающее состояние жилого фонда, практически полное отсутствие обслуживания со стороны управляющей компании ОАО "Славянка", социальные объекты дошли до непригодного состояния.
По инициативе депутата Московской областной Думы Н. И. Черкасова и и.о. секретаря политсовета Балашихинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» А.А. Булгакова в мкр. Заря и мкр. Северный были проведены митинги, главными требованиями которых были незамедлительное принятие решения о передаче в муниципальную собственность городского округа Балашиха жилищного и земельного фонда микрорайонов, а также принятие строгих мер к ОАО "РЭУ и ОАО "Славянка"!
По итогам митингов протестов против бездействия руководства Министерства обороны в решении вопроса о передачи земли, жилищного фонда и социальных объектов направлены резолюции в адрес Президента Российской Федерации Д. А. Медведева и Премьер-министра Российской Федерации В. В. Путина.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020