МАСТЕРОК

Достоверно

08.07.2009   10:50   Источник:

Прощание с королём…

Вчера 7 июля мир простился с королём pop-музыки Майклом Джексоном...
Величайшего артиста 20 века, кумира миллионов громкими аплодисментами стоя провожал не только многотысячный зал Staples Center в Лос-Анджелесе, куда тело артиста было доставлено в золотом гробу после закрытой церемонии поминальной панихиды в Hall of Liberty близ кладбища Forest Lawn на Голливудских холмах, но и миллионная армия почитателей и фанатов Майкла, которые в это утро вышли на улицы городов всего мира, зажигая свечи на площадях, улицах, в скверах, отдавая последнюю дань уважения человеку, внесшему неоценимый вклад в мировую музыкальную культуру.
   Последние часы «пребывания» в Staples Centre, где еще несколько дней назад артист вместе со своей группой проводил последние репетиции перед мировым прощальным туром, по некоторым данным включающим в себя около пятидесяти концертов, разделили с королём члены его семьи, родственники, друзья и более 11 тысяч поклонников, ставших обладателями билетов на церемонию прощания с артистом в Staples Centre. В это жаркое солнечное «американское» утро мир переживал неоценимую утрату, прощаясь с поп-идолом. В Нью-Йорке в родном городе Джексонов Гэри (штат Индиана) близ поместья Майкла Джексона Neverland были установлены огромные экраны, на которых транслировалась церемония из Staples Center. На сцену выходили его самые близкие друзья и коллеги. Церемония открылась с прочтения послания первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы и близкого друга Майкла Джексона певицы Дайаны Росс. 
 - Наступил момент, до которого я не хотел дожить, - произнёс, сидя за роялем, близкий друг Джексона Steve Wonder. После чего музыкант исполнил свой знаменитый шлягер «Never Dreamed You’d Leave In Summer» («Никогда не думал, что ты уйдёшь летом», по окончании которой зал встал. Вместо последней строчки Стив со слезами на глазах пропел «Michael, why didn’t you stay?» («Майкл, ну почему ты не остался?»). Любимую песню Майкла «Smile» исполнил один из четырех его братьев Jerman Jackson, величайшие артисты Lionel Richie, исполнивший песню «Jesus Is Love» («Иисус есть любовь»), Mariah Carey и Trey Lorenz с песней Jackson’s 5 «I’ll be there» («Я буду там»), Queen Latifah, Jennifer Hudson, Smokie Robinson, Usher  с песней «Gone too soon» («Ушел слишком рано») и другие выходили в это утро на сцену. Сказать последние слова любимому артисту пришли дети известного борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга, актриса Брук Шилдс, величайшие баскетболисты всех времён Коби Брайант и Мэджик Джонс.
   Церемония прощания с королём закончилась песнями Майкла «Heal The World» («Исцели мир») и «We are the world» («Мы - есть мир») в исполнение всех присутствующих на церемонии артистов. После этого на сцену поднялась вся семья Джексонов. Последние слова своему любимому брату произнесли братья Jackson, участники легендарной группы «Jackson’s 5», в составе которой юный Майкл Джексон начинал сценическую карьеру, поражая своим голосом  даже самых искушенных ценителей музыки. 11-летняя дочь Майкла Пэрис Майкл Кэтрин, не сдерживая слёз, прошептала «I love you…».
Кристина ИВАНОВА


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент