МАСТЕРОК

Новости Балашихи

12.09.2011   11:07   Источник:

В Балашихе подведены итоги в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте в 2011 году, а также на автотранспорте осуществляющем перевозку опасных грузов.

Следует отметить, что к ответственности за нарушение правил и условий, обеспечивающих безопасность дорожного движения привлекаются не только водители, но и должностные лица, руководители пассажирских автопредприятий на которых возложена прямая обязанность

На территории обслуживания ОГИБДД по г.о. Балашиха зарегистрировано 15 лицензированных автопредприятий, занимающихся перевозкой пассажиров на коммерческой основе. В ОГИБДД по г.о. Балашиха зарегистрировано 1755 автобусов.

 За 8 месяцев 2011 г. на территории обслуживания зарегистрировано 5 ДТП с участием автобусов, из которых 4 ДТП по вине водителей автобусов:

1 ранен (наезд на пешехода 12.01.2011г., А/К 1377, г. Балашиха, ул. Объединения, д. 3)

 1 ранен (падение пассажира ООО «Автолидер, 28.02.2011 г., г. Балашиха, ул. Спортивная, д. 3),

1 ранен (наезд на пешехода ООО «Транс Роуд» учет г. Москва, г. Балашиха, пр – т Ленина, 26, 28.04.2011 г. 16 ч. 10 мин. ),

1 ранен (столкновение двух автобусов 19.07.2011г. г. Балашиха, ул.Спортивная, д.10, ИП «Зотин В.А.») АППГ (0/0)По каждому факту ДТП проведены служебные расследования.

За 8 месяцев 2011г. к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 2188 водителей автобусов (АППГ 1757)

 за управление ТС водителем, не имеющим права управления (ст. 12.7 КРФоАПН) – 7 водителей (АППГ 2)

 за нарушение правил движения через железнодорожные пути (ст12.10 КРФоАПН)-5 водителей (АППГ 4)

Наиболее часто встречающимися нарушениями, совершаемыми водителями автобусов являются, нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, разворота и обгона (ст. 12.15 КРФоАПН) – 77 водителей

нарушение правил перевозки людей (ч.1 ст.12.23 КРФоАПН) – 82 водителя

 управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена (ст. 12.5 ч.1 КРФоАПН) – 595 водителей

нарушения правил остановки или стоянки ТС (ст.12.19 КРФоАПН)- 156 водителей.

Следует отметить, что к ответственности за нарушение правил и условий, обеспечивающих безопасность дорожного движения привлекаются не только водители, но и должностные лица, руководители пассажирских автопредприятий на которых возложена прямая обязанность обеспечивать соблюдение нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Так за 8 месяцев 2011 года к административной ответственности привлечено за выпуск на линию ТС не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего ГТО, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация (ст.12.31 КРФоАПН) 107 должностных лиц (АППГ 101)

В соответствии с приказом МВД РФ от 07.12.2000г № 1240 сотрудниками ОГИБДД с начала текущего года, а так же графиком проведения плановых проверок утвержденного прокуратурой, такие проверки не запланированы и не проводились, проведено 77 проверок при выпуске автобусов на линию, по результатам проверок выдано 69 предписаний.

По результатам проведенных внеплановых (контрольных) проверок по фактам ДТП за невыполнение предписаний на 5 юридических лица и индивидуальных предпринимателей (ООО «Балашиха Экспресс», ООО «Автолидер» -2, ООО «Восток Авто», ИП «Зотин») в суд направлено 5 административных материала по ст.19.5. ч.1 КРФоАПН по всем материалам вынесены штрафные санкции.

Сотрудники отдела ГИБДД при осуществлении своих полномочий в части обеспечения соблюдения безопасности дорожного движения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями тесно взаимодействуют с представителями Администрации округа, сотрудниками ГУАТИ по Московской области и УГАДН, путем проведения совместных оперативно профилактических мероприятий направленных на выявление нарушений законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. За 2011 год сотрудниками ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха проведено 39 совместных мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков, в ходе которых выявлено 402 водителя автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров с нарушением действующего законодательства. С начала года в УГАДН по Московской области для принятия решений направлено 26 информаций о нарушении законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения, из которых по 22 материалам приняты штрафные санкции. В органы прокуратуры направлено 4 материала о нарушении Федерального законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В 2011 году на базе ОГИБДД УВД по г.о. Балашиха проведено 3 мероприятия «Круглый стол», 2 пресс-конференции, на которые приглашались руководители 15 пассажирских автопредприятий, где рассматривались проблемные вопросы по эксплуатации пассажирского транспорта и организации дорожного движения в районе.

В рамках исполнения указания ДОБДД МВД РФ № 13/5 – 646 от 26.11.2010 г. при выявлении фактов нарушений водителями нормативно – правовых актов, регламентирующих порядок организации пассажирских перевозок материалы по административному правонарушению направляются в территориальные подразделения ГИБДД для проведения административного расследования.

В рамках проведения единого дня работы в АТП ежемесячно проводятся занятия с руководящим и водительским составом в пассажирских предприятиях.

Также в отделе ГИБДД активно используется фотофиксация нарушений ПДД водителями автобусов, с последующим разбором нарушений совместно с должностными лицами автопредприятий и оформлением административных материалов в отношении нарушителей, так с начала 2011 года с помощью средств фотофиксации составлено 89 административных протоколов.

В период с 25 по 31 августа та территории Московской области проведен профилактический рейд «Автобус»

ОГИБДД ММУ МВД России «Балашихинское» в соответствии с утвержденным планом принимало активное участие в проведении указанного рейда. В мероприятии были задействованы все службы отдела ГИБДД. Цели и задаци операции «Автобус», а так же результаты деятельности отдела ГИБДД освещались в средствах массовой информации. Руководители пассажирских автопредприятий совместно с госинспекторами технического надзора и регистрации АМТС ежедневно принимали участие в «контроле на линии» при перевозках пассажиров автобусами. За время проведения операции к административной ответственности привлечено 186 водителей автобусов и 10 должностных лиц пассажирских автопредприятий. Выдано 10 предписаний об устранении выявленных недостатков.

В ОГИБДД УВД по г.о. Балашиха утвержден план дополнительных мероприятий направленных на обеспечение соблюдения законодательства юридическими и физическими лицами, осуществляющими перевозку пассажиров автобусами, а так же предупреждение и снижение тяжести последствий ДТП с участием автобусов.



Предложения:

Совместно с УГАДН, ГУ АТИ и Администрациями городских округов разработать и утвердить график совместной работы по выявлению и пресечению нарушений при перевозке пассажиров автобусами. В состав группы включить ответственных руководителей пассажирских автопредприятий.

Ежемесячно в ОГИБДД проводить «Круглый стол» с участием руководителей пассажирских автопредприятий.

По каждому факту нарушения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения водителями автобусов проводить проверки в соответствии с указанием ДОБДД ГУ МВД РФ № 13/5-646 2010г.

2. В ОГИБДД УВД по г.о. Балашиха зарегистрировано 18 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку опасных грузов транспортными средствами и прицепами к ним. Всего в ОГИБДД зарегистрировано 151 транспортное средство, перевозящее опасные грузы различных классов. За 8 месяцев текущего года ДТП с участием транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов в ОГИБДД не зарегистрировано.

В соответствии с приказом МВД РФ №1240 от 07 декабря 2000г. о результатам осуществления разрешительной деятельности госинспекторами ОТН подготовлено и выдано 175 свидетельств о допуске к перевозке опасных грузов. Плановые проверки автопредприятий осуществляющих перевозку опасных грузов в 2011г. не запланированы.

С начала текущего года госинспекторами ОТН ОГИБДД УВД по г.о. Балашиха проведено 25 проверок соблюдения нормативно правовых актов владельцами транспортных средств при выпуске на линию, по результатам проверок должностным лицам автопредприятий выдано 25 предписаний (выполнены в полном объеме) Составлено 22 административных материала по ст.12.31 КРФоАПН и 12.32 КРФоАПН в отношении должностных лиц ответственных за выпуск транспортных средств на линию. К административной ответственности привлечено 88 водителей: 8- нарушение скоростного режима, 46 - управление с техническими неисправностями, 13 – за нарушение правил перевозки опасных грузов (ст. 12.21*2 КРФоАПН)

В соответствии с указанием ДОБДД МВД РФ 13/5- 646 от 26.11.2010г. к административной ответственности по ст.12.21*2 КРФоАПН привлечено одно должностное лицо. 

В соответствии с Указанием ДОБДД МВД РФ № 13/5 – 646 от 26.11.2010г. обеспечить привлечение в установленном порядке к административной ответственности должностных и юридических лиц, за нарушение правил перевозки опасных грузов водителями данных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Организовать ежемесячно проведение профилактического мероприятия «Опасные Грузы» направленного на выявление и пресечение водителями транспортных средств правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.


Начальник отдела технического осмотра и регистрации

транспортных средств ММУ МВД России
«Балашихинское» майор полиции А.И. Курилкин

 
специально для сайта vbalashihe.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент