МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.09.2011   17:19   Источник:

На региональной конференции Подмосковного отделения партии «Единая Россия» были утверждены списки кандидатов в депутаты от Московской области

С 21 июля по 25 августа 2011 года во всех регионах страны проходили общенародные предварительные голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы. Ранее датой окончания праймериз определялось 10 августа. Однако в связи с большим количеством кандидатов 20 июля было принято решение продлить проведение праймериз до 25 августа. Общенародное предварительное голосование (праймериз) – это отбор кандидатов для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы шестого созыва.

Праймериз проходили в 25 избирательных округах Подмосковья. Уровень конкуренции в Московской области на общенародных праймериз был почти пять человек на место.
Проведения голосования и подсчета галочек в списке, содержащем 125 фамилий, единороссы не стали изобретать велосипед: этим занимались специально уполномоченные люди, представители общественных организаций. На родине праймериз, в США, уполномоченных называют «выборщики».
Главная особенность праймериз и избирательной кампании в целом состоит в совместной работе партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. Именно благодаря «Народному фронту» представители общественности Подмосковья получили больше шансов попасть в государственные органы власти.


«Процедура открыла дорогу в парламент наиболее достойным беспартийным кандидатам», - отметил Секретарь политсовета подмосковного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов. – «Это значит, что в политику получили шанс войти граждане, которые еще не решили для себя вопрос о членстве в партии, но готовы активно проявить себя в формировании будущего страны, представить интересы своей сферы в законодательном органе».Таким образом, по мнению Брынцалова, «Единая Россия» смогла более тщательно выбрать своих представителей на предстоящей избирательной кампании в декабре 2011 года, а также заранее ознакомиться с мнением жителей Подмосковья по решению важнейших социально-экономических и политических вопросов.

Список, который по итогам праймериз пойдет на окончательное утверждение на федеральный уровень, будет включать примерно 25 фамилий.

«Состав кандидатов представляет самый широкий спектр общественных объединений, различных слоев нашего общества», - подчеркнул ответственный организатор Регионального координационного совета ОНФ Сергей Юдаков.


Список участников праймериз состоит из трех категорий: партийные представители, выдвиженцы «Народного фронта» и самовыдвиженцы, уточнил он. Окончательный состав списка утверждался руководящим органом подмосковного филиала «Фронта» - Региональным координационным советом.

На съезде «Единой России», который пройдет 23-24 сентября, будет утвержден окончательный общий список, состоящий из 600 кандидатов.


    Инфомрационно- аналитический Новости МО   специально  для сайта vbalashihe.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент