МАСТЕРОК

Новости Балашихи

10.08.2011   12:52   Источник:

Жизнь ребёнка зависит от уровня сознательности водителя.

Ежедневно на дорогах нашей страны мы теряем 2-3 ребенка погибшими, более 30 получают увечья. В большинстве происшествий дети либо не пристегнуты ремнями безопасности либо находятся в автомашине без специальных удерживающих устройств. За каждой цифрой стои

Еще несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и как результат снизилась тяжесть последствий при ДТП. Вот парадокс! Российского водителя можно «пристегнуть» ремнем безопасности только, если ему придется заплатить немаленький штраф.
А тем временем ежедневно на дорогах нашей страны мы теряем 2-3 ребенка погибшими, более 30 получают увечья. В большинстве происшествий дети либо не пристегнуты ремнями безопасности либо находятся в автомашине без специальных удерживающих устройств. За каждой цифрой стоит жизнь, здоровье ребенка, покалеченные судьбы детей их родителей. Только вдумайтесь в эти цифры, ежегодно на дорогах в России погибает полноценная школа.
За нарушение правил перевозки детей Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф – 500 рублей. Но разве это плата за то, что родители не позаботились о безопасности своего ребенка? К сожалению, плата за это может быть человеческая жизнь и только от нас взрослых зависит уменьшение количества погибших и раненных детей - пассажиров.
Веяние времени требует сегодня жесткого контроля со стороны сотрудников ОГИБДД за перевозкой пассажиров, а от водителей - повышение уровня ответственности за жизнь детей. Только с начала года на территории обслуживания отдела ГИБДД г.о. Балашиха за нарушение п. 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла» было остановлено и привлечено к административной ответственности 2075 водителей. Наша цель - не привлечь к административной ответственности как можно больше водителей, а сохранить жизнь и здоровье детей и призываем Вас к этому.
В целях предупреждения детского травматизма на дорогах, снижения тяжести последствий ДТП с участием детей пассажиров, привлечения широкой общественности к проблеме безопасности дорожного движения, возникающей при перевозке детей автомобильным транспортом на территории Московской области в период с 10 августа по 14 августа по линии безопасности дорожного движения проводится информационно – профилактическая акция « Маленький пассажир – большая ответственность».

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» специально для сайта vbalashihe.ru 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент