МАСТЕРОК

Новости Балашихи

05.08.2011   10:22   Источник:

Прихожане храма Александра Невского совершили прыжок с парашютом!

30 июля староста Анатолий Мамаев и прихожане храма Александра Невского, по благословению отца Александра, отправились в Егорьевский Аэроклуб, для того чтобы укрепить силу духа и прыгнуть с парашютом с высоты 800 метров.

Духовная высота.


Небо обладает невероятным духовным притяжением. Находясь в сотнях метрах от земли, человек задумывается о суетности своей земной жизни. Живя в материальном мире, мы мыслим категориями этого мира, у которого есть начало и конец. В духовном мире все совершенно по-другому, духовный мир не ограничен ни пространством, ни временем. Духовный мир подобен небу. Чтобы понять это, нам нужно перейти от нашего сознания, ограниченного пространством и временем, к Божьему сознанию. Люди не умеет летать, но с Божьей помощью и руками человека были созданы машины, воплотившие мечту человека летать и видеть землю с высоты птичьего полета. Для того, чтобы расширить горизонты своего сознания, прихожане храма А. Невского отправились в Аэроклуб Егорьевский. Егорьевский аэроклуб – это первый московский областной аэроклуб российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО-ДОСААФ) – был образован сразу после окончания Великой Отечественной войны и является одним из старейших авиационных заведений страны. В нем было подготовлено несколько десятков мастеров парашютного спорта, около сотни КМС и множество победителей международных соревнований. Среди православной группы были как новички, так настоящие любители этого вида спорта. «На Бога надейся, сам не плошай» - гласит народная мудрость. Поэтому помолившись, православная группа внимательно выслушала инструктаж и на самолете АН-2 взмыла на высоту 4000 метров. В иллюминатор прихожане могли лицезреть совершенные творения Бога – небо и землю. Земля поражала своей красотой, а небо казалось еще более необъятное и бесконечное. Когда самолет снизился до безопасной высоты, экстремалы самостоятельно воспарили над землей. К великой радости всех участников полета – парашют раскрылся, а прикоснувшись ногами к земле - благодарили Бога. Умеют православные люди правильно отдыхать, ведь их сердца наполнены верой и неиссякаемым источником жизнелюбия, который они пополняют, приходя в Церковь.
Молодые прихожане Храма Александра Невского отличаются активной жизненной позицией. Вместе со священнослужителями, привлекая всех - от мала до велика, они совершают паломнические поездки и выездные культурные мероприятия. Поездка была приурочена к празднованию Дня воздушно-десантных войск России, который празднуется 2 августа. В этот же день поминается Пророк Божий Илия Фесвитянин именно он является небесным покровителем десантных войск. Илия был ревностным служителем Единого Бога и грозным обличителем идолопоклонства и нечестия. История его жизни и деятельности излагается в Третьей и Четвёртой Книгах Царств (3Цар.17—20 гл. и 4Цар. 1—3). Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар.2:11).

А. Шонина специально для vbalashihe.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент