МАСТЕРОК

Новости Балашихи

22.06.2011   15:47   Источник:

Столичный федеральный округ: что это будет?

Предложение президента страны Дмитрия Медведева о создании столичного федерального округа за счет расширения границ Москвы в область вновь вызвало волну обсуждений, возможно ли в перспективе слияние столицы и Подмосковья.
Социологи «Левада-центра» выяснили, что на этот счет думают жители столицы.
У москвичей к этой идее отношение неоднозначное. 40% горожан ее одобряют, 46% - против, еще 15% пребывают в сомнениях.
За три прошедших года число москвичей, выступающих против слияния, увеличилось на 11%, отмечают специалисты. Сейчас поддерживают объединение 56% горожан с низкими доходами, в то время как 52% обеспеченных москвичей выступают против.
Как отмечают в «Левада-центре», в целом население, отвечая на вопрос об укрупнении регионов, инициативу поддерживает: половина опрошенных (50%) считает, что следует объединить дотационные регионы с донорами. Однако значительное число людей (28%) придерживаются противоположной точки зрения.
Опрос, проведенный информационным агентством Росбалт при количестве проголосовавших, близком к социологической выборке, показал, что 9% опрошенных полагают, что это поможет разгрузить транспортную систему столицы, считают объединение возможностью более эффективного управления территорией всего 7%, столько же думают, что это улучшит условия жизни в Подмосковье. А в то, что объединение привлечет в регион инвесторов верят и того меньше – 1%.
Скептически настроенных настроений значительно больше. 34% считают, что объединение - это способ отобрать «лакомые» кусочки у Подмосковья - 34%. Еще 28% считают, что объединение создаст «неуправляемого монстра».
Еще 11% думают, что эта идея добавит Медведеву голосов на выборах, хотя сам президент еще не объявлял о своем баллотировании на второй срок.

Информационный  портал "НовостиМО
специально для vbalashihe.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент