МАСТЕРОК

Новости Балашихи

16.05.2011   09:27   Источник:

ВНИМАНИЕ! ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ

В связи с наступлением весеннее-летнего сезона УВД по г.о. Балашиха напоминает, что основные причины возникновения природных пожаров: непотушенная сигарета, горящая спичка, масляная тряпка или ветошь, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя

В целях предупреждения возникновения лесных и торфяных пожаров, ограничения их распространения и создания условий для обеспечения успешной борьбы с ними сотрудниками УВД по г.о. Балашиха, ГУ МЧС России по Московской области, Мособлпожспас ежедневно проводятся совместные рейды. Так по результатам проведенных мероприятий (с 15 апреля по 11 мая 2011 года) было сформировано 104 маршрута патрулирования, задействовано 306 сотрудников, из них ГУ МЧС России 54 чел., Мособлпожспас 50 чел., Административный надзор 30 чел., УВД по г.о. Балашиха 167 чел., общественная организация «Молодая гвардия» 5 чел. Сотрудниками УВД было составлено 15 административных протоколов по ст. 8.32 КоАП РФ – нарушение правил пожарной безопасности в лесах и 29 протоколов по ст. 12.16 КоАП - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. В ходе совместных рейдов было потушено 212 костров, выдворено 70 ед. автотранспорта, проведено 724 встречи с населением, проинструктировано о требованиях пожарной безопасности 1327 чел.
В связи с наступлением весеннее-летнего сезона УВД по г.о. Балашиха напоминает, что основные причины возникновения природных пожаров: непотушенная сигарета, горящая спичка, масляная тряпка или ветошь, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание старой травы, мусора вблизи леса и т.д.
С целью недопущения пожаров в природной среде, запрещается: бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки; разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность; выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями; разводить костры и оставлять их без присмотра.
При обнаружении природного пожара постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами; если это не удалось сделать, быстро покиньте опасную зону, обязательно сообщите о месте пожара в лесную охрану, администрацию, милицию, спасателям. Если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей и постарайтесь покинуть опасную зону. Выходить нужно на дорогу, широкую просеку, опушку леса, к водоёму. Двигаться следует перпендикулярно к направлению распространения огня. Если обстоятельства мешают вам уйти от огня, войдите в водоём или укройтесь на открытой поляне, накрывшись мокрой одеждой. Дышать нужно воздухом возле земли (он менее задымлен), прикрывая рот и нос марлевой повязкой или мокрой тряпкой.


Дежурная часть УВД по г.о. Балашиха: тел. 521-65-09; 524-35-17;
Дежурная часть ОМ в ЗВГ п. Заря: 524-40-30.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент