МАСТЕРОК

Новости Балашихи

28.03.2011   17:36   Источник:

Международному дню театра посвящается.....

Театр «Орфей» отмечает Международный день театра.

Любите ли вы театр так, как люблю его я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?", - писал В. Г. Белинский.
Этот риторический вопрос критика в преддверии Всемирного дня театра, который по традиции принято отмечать 27 марта, вспоминается не случайно. Дело в том, что "пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного" из Музыкального театра юного актёра «Орфей» готовит для любимых зрителей незабываемый подарок - во второй раз в городе состоится театральный семинар и тема его: "Театр: время перемен".
Идея и организация мероприятия принадлежит директору Музыкального театра И.А. Григорян совместно с управлением по культуре, физической культуре, спору и делам молодёжи администрации городского округа Балашиха. В прошлом году программа мероприятия получилась очень насыщенной, динамичной и интересной. В этом - всех гостей ждут три не менее насыщенных дня с 15 по 17 апреля. В Ледовом Дворце "Арена - Балашиха" своим опытом с участниками семинара поделятся профессор РАТИ (ГИТИС) Г.Г. Дадамян, главный художник Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова М.В. Обрезков, режиссёр из Белоруссии В. Буйко и многие другие известные деятели искусства, которые соберутся за «Круглым столом», чтобы предложить эффективные модели развития театрального искусства.
В этом году театральный семинар выходит на новый уровень, поскольку ожидается выступление почётного гостя из США профессора, доктора философии театра, директора молодёжных программ, члена Международной Ассоциации детских театров (АССИТЕЖ) и ITYARN Манон ван де Ватер. Но другого от "Орфея" ожидать не приходится, ведь голосами его воспитанников наслаждаются зрители во всём мире. Участники семинара также не будут исключением, ведь кульминацией мероприятия станет возвращение на сцену так полюбившейся зрителям оперы К.В. Глюка "Орфей и Эвридика".
В новой постановке театр намерено уходит от иллюзии сходства, оставляя только привкус античности, заменяя греческие сандалии модными сапожками юных гимназисток, которые разыгрывают спектакль, как репетицию оперы к приезду императора.
"Опера-миф на 20-ти стульях" - так определила жанр спектакля, где стулья включаются в пластические мизансцены, украшённые эксклюзивными костюмами – трансформерами, художественный руководитель театра заслуженный работник культуры России А. Г. Копачинская.
"Театр не развлекает, он увлекает и учит размышлять. И мы надеемся, что новое прочтение "Орфея и Эвридики" станет достойным завершением театрального семинара", - поделилась директор "Орфея" И.А. Григорян.
«Театра превращает толпу в народ», - так сказал немецкий писатель Томас Манн, ведь театр не развлекает, он увлекает и учит размышлять.
Есть такой афоризм: «все виды искусства служат величайшему из искусств – искусству жить на земле. Конечно, нельзя научиться этому в одночасье, однако важен даже самый маленький шаг в этом направлении».          
Проведение подобных семинаров Музыкальный театр юного актёра «Орфей» считает для себя таким шагом в раскрытии духовности, в деле образования, в вопросах культуры. 

                                                                                                          Екатерина Корнеенкова



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020