МАСТЕРОК

Новости Балашихи

14.01.2011   12:29   Источник:

В гостях у сказки "О многих шестиногих..."

Вот и остались позади Новый год и Рождество, пожалуй самые любимые и самые долгожданные праздники для каждого из нас. Но больше всего чудес в это волшебное время ждут, конечно, дети! Помня об этом, коллектив музыкального театра юного актёра "Орфей" подарил своим маленьким зрителям сказочный мюзикл "О многих шестиногих...", в основу которого легли стихи поэта Юрия Энтина и музыка композитора Давида Тухманова.
           Работа над мюзиклом была долгой и кропотливой. Как рассказала директор театра Ирина Григорян, основной задачей спектакля было вовлечь и приобщить к большой сцене самых юных актёров "Орфея", поэтому в спектакле заняты дети от 4-х до 17 лет. Более того, в театр пришло много новых талантливых ребят, и, по словам Ирины, просто необходимо искать новые творческие подходы и постановки. 
              И вот 29 января уже прошлого года во Дворце Культуры "Балашиха" состоялась премьера... нет не премьера, а встреча и ребятишек, и их родителей с чудесами! Открыл вечер сам Юрий Энтин. Поэт рассказал удивительную историю создания сборника стихов "О многих шестиногих". На его написание Юрия Энтина вдохновил маленький сын, который очень любил насекомых. Строки о светлячках, бабочках, пчёлах на протяжении 45 лет складывались в один удивительный рассказ о "многих шестиногих". Кстати, теперь уже взрослый сын снимает по произведениям поэта мультфильм. 
              Вообще уникальность мюзикла заключается в том, что он появился прежде всех компьютерных и мультипликационных экранизаций, и балашихинцы получили уникальную возможность первыми увидеть и услышать, как оживают на сцене герои стихов Юрия Энтина. А они действительно оживали в таинственном и загадочном мире, наполненном шумами, шорохами, стрекотанием и странными волшебными звуками! (музыкальная аранжировка Дмитрия Копачинского) Великолепная хореография и пластика актёров (режиссёр по пластике Светлана Буйко, хореограф Вил Хисматулин) создавали иллюзию того, что бабочки порхают, жук тяжёл и неповоротлив, а моль, например, действительно была серой и вредной. И при этом все легко и непринуждённо пели, воплощая свои образы и характеры на сцене (Вокальная работа- заслуженного работника культуры России Аллы Копачинской). Отдельного внимания заслуживают костюмы, сшитые для воспитанников "Орфея" по специальным заказам главным художником Государственного Академического театра им. Е. Вахтангова Максимом Обрезковым. Благодаря им, подмостки Дворца Культуры на время стали лесной поляной, наполненной удивительными чудесами!
              Подарить сказку детям могут лишь по-настоящему неравнодушные люди. Так благодаря помощи Исполкома местного отделения партии "Единая Россия" и депутатов Совета депутатов А.А. Булгакова и А.Н. Слепова ребята из Балашихинской школы-интерната не просто приобщились к миру искусства, но и смогли поверить в реальность самых несбыточных мечтаний!
Хочется лишь пожелать, чтобы эта вера с годами не гасла в каждом из нас.
Екатерина КОРНЕЕНКОВА
Фото Александра ОРЕШИНА


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент