МАСТЕРОК

Новости Балашихи

14.09.2010   15:23   Источник:

Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области изъята крупная партия наркотического средства маковая солома весом около 58 кг

В ходе проведённых оперативными сотрудниками 5 Службы УФСКН России по Московской области в г. Коломна оперативно-розыскных мероприятий, направленных на  выявления преступлений, связанных со сбытом несертифицированных семян пищевого мака, содержащих значительное количество примесей в виде наркотического средства маковая солома, в начале текущего года в поле зрения попала жительница г. Коломны, осуществляющая реализацию вышеуказанного вещества наркозависимым лицам, которые изготавливали из него кустарным способом, как правило в условиях наркопритонов, наркотическое средство ацетилированный опий.

В апреле гражданка России 1981 г.р. сбыла пакет с семенами мака. Согласно справок об исследовании в пакете содержалось вещество, в состав которого входит наркотическое средство морфин.  По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – ч.1 ст.228.1 УК РФ.

Далее, в рамках возбужденного уголовного дела, в ходе проведения обыска в кирпичном сарае, расположенном во дворе частного дома в Коломне были обнаружены и изъяты 2 бумажных мешка, содержащих семена мака со значительным количеством примесей в виде наркотического средства маковая солома (8,9% от общего количества смеси), которые принадлежали ранее задержанной продавщице. Общая масса изъятой маковой соломы в смеси с пищевым маком составила 46 кг, масса наркотического средства маковая солома в смеси с пищевым маком составила 4,1кг.

Дальнейшая работа позволила выявить канал поступления наркосодержащего сырья в Коломну. 31.08.2010 г. в ходе проведения обыска в Москве, в торговой палатке, принадлежащей ООО «Нивана XXI век», были обнаружены и изъяты 28 бумажных мешков, содержащих семена мака со значительным количеством примесей в виде наркотического средства маковая солома (8,0% от общего количества смеси). Общая масса изъятой маковой соломы в смеси с пищевым маком составила 683,4 кг, масса наркотического средства маковая солома в смеси с пищевым маком составила 54,66 кг.

Согласно полученных сведений, хозяева сдали палатку в аренду неустановленному лицу. В настоящее время по УД и имеющимся оперативным материалам проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление лица, которому принадлежало указанное наркотикосодержащее вещество.

 

 

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области:    info@gnkmo.ru

Телефон доверия Управления                                                                        (499)152-53-52

Отдел информации и                                                                                        (499)152-20-95

общественных связей

Сайт Управления: www.gnkmo.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент