МАСТЕРОК

Новости Балашихи

31.08.2010   12:55   Источник:

Осторожно, злая собака!

УВД по городскому округу Балашиха напоминает!

В целях не допущения травматизма, полученного входе нападения собак, запрещается выгуливать любимых питомцев без сопровождения лица и оставлять их без присмотра, посещать с собаками (кроме собак-проводников для слепых граждан) магазины, места общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения. Выгул собак разрешается в специально отведенных местах для совместного с животными посещения. На прогулке собака должна иметь жетон, прикрепленный к ошейнику, на котором указывается кличка собаки, и телефон владельца.

В жилых микрорайона выгул собак разрешается только на поводках. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, исключая тем самым угрозу жизни и здоровью людей и животных, а на собаку породы, содержание которой  требует особой ответственности, должен быть намордник. Запрещается выгул собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских учреждений. Надо помнить, что правила эти действуют не только в кварталах многоэтажной застройки, но и  в частном секторе.

За несоблюдение правил, владельцы собак несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность. Вред, причиненный здоровью граждан или ущерб, нанесенный их имуществу собаками, возмещается их владельцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, если ваш сосед, гуляет во дворе с собакой без намордника и не реагирует на ваши справедливые замечания, то вы в праве написать заявление в органы внутренних дел. Ваше заявление  передают участковому, а он в свою очередь привлекает владельца собаки к ответственности.

Убедительная просьба к владельцам животных, старайтесь не доводить, а выполнять правила – это поможет сохранить добрые отношения с соседями. Вспомните крылатое выражение «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Так в Дежурную часть УВД по городскому округу Балашиха с заявлением обратилась 46-летняя жительница г. Москвы.

Женщина рассказала, что 25 августа 2010 года на одной из улиц садового товарищества расположенного в г. Балашиха, на нее неожиданно набросилась  собака соседа по дачи, породы «овчарка». В результате чего покусала, оставив  раны на левом бедре. Собаку он выпустил на улицу   без намордника и поводка.

Также женщина пояснила, что набросившаяся собака хладнокровно проигнорировала, все команды  хозяина вернутся назад.

В результате, женщине пришлось обратиться в медицинское учреждение, где она проходит курс лечения от полученных укусов.

 На данный момент сотрудники милиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

пресс-служба УВД

по городскому округу Балашиха

Любовь Рубекина, тел: 8(495)524-40-68

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020