МАСТЕРОК

Новости Балашихи

09.08.2010   13:21   Источник:

Названы самые загрязненные города Подмосковья

Роспотребнадзор опубликовал в понедельник данные о загрязнении атмосферы в столице и районах России, пострадавших от лесных пожаров. Как следует из отчета, наиболее опасной для здоровья экологическая ситуация остается в городах Раменском, Коломне, Луховицах, Щелкове и Фрязине.

По данным ведомства, в минувшее воскресенье концентрация взвешенных веществ достигла в этих населенных пунктах 3,6-4 мг на куб. метр воздуха, что превышает предельно-допустимую концентрацию (ПДК) в 7-8 раз. Концентрация оксида углерода на территории Луховиц и Коломны превышает ПДК в 8-10 раз, в Щелкове и Фрязине - в 6 раз.

"Превышения предельно допустимой концентрации оксида углерода наблюдаются также в городах Мытищи, Балашиха, Воскресенск, Егорьевск, Рошаль, Шатура, Кашира, Ступино, Клин, Луховицы, Коломна, Ликино-Дулево, Люберцы, Ногинск, Одинцово, Подольск, Раменское, Можайск, Красногорск, Видное, Сергиев-Посад, Щелково, Фрязино, Серпухов, Павловский-Посад, Орехово-Зуево, Химки, Ногинск; взвешенных веществ в городах Воскресенск, Егорьевск, Рошаль, Шатура, Луховицы, Коломна, Дмитров, Люберцы, Можайск, Подольск, Раменское, Серпухов, Щелково, Фрязино; окислов серы в городах Мытищи, Клин, Коломна, Луховицы, Раменское, Серпухов, Щелково, Фрязино; окислов азота в городах Балашиха, Кашира, Луховицы, , Коломна, Щелково, Фрязино, Красногорск, Павловский-Посад, Подольск, Химки", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

По данным на середину воскресенья на территории Шатурского, Егорьевского, Луховицкого, Коломенского, Орехово-Зуевского и Павлово-Посадского районов Московской области было зафиксировано в общей сложности 49 пожаров.

На территории Москвы наиболее загрязненным остается юго-восток и юг города. Наиболее высокая концентрация взвешенных веществ отмечена в Юго-Восточном (2,33 мг на куб. м), Западном (1,49), Восточном (1,35) и Юго-Западном административных округах. ПДК для взвешенных веществ составляет 0,5 мг на куб. метр. По оксиду углерода самыми загрязненными округами столицы являются Центральный (20,27 мг на куб. м при ПДК в 5 мг), Западный (15,0), Восточный (12,5), Юго-Западный (11,2), Южный (9,9) и Северный (9,83), а также Зеленоград (10,9 мг на куб. метр).

В целом по городу по диоксиду азота ПДК превышены максимум в 1,9 раз, по углекислому газу - в 1-5,5 раз, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По информации сайта www.utro.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент