МАСТЕРОК

Новости Балашихи

23.06.2010   13:57   Источник:

В Балашихе определили Чемпионов России -2010 среди четвероногих спортсменов

В минувшие выходные в микрорайоне Лукино на базе кинологического племенного центра «Атаман» прошёл Чемпионат России-2010 по общему курсу дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службе (ЗКС), приуроченный к празднованию 65-й годовщины победы в Великой Отече
   В чемпионате приняли участие около 300 спортсменов со служебными собаками в составе 25 команд из кинологических структур, объединений и клубов из многочисленных регионов России: Западная Сибирь, Урал, Поволжье, Северо-Западный регион, Кавказ, Центральный регион, Московская область и городов Санкт-Петербург и Москва.
   По традиции сильнейшие спортсмены боролись за звание Абсолютного чемпиона России, тогда как по окончании соревнований на основании суммы набранных баллов определялась и лучшая команда первенства.
Стоит добавить, что 21 июня в России отмечают День кинологических подразделений МВД России, который многие собаководы считают отраслевым праздником и называют просто «Днём кинолога». В современной истории известно масса случаев, когда правильно обученные служебные собаки не раз приходили на помощь людям. Они принимали участие в поиске людей под завалами разрушенных зданий, находили взрывчатые вещества, охраняли и охраняют границы нашей необъятной Родины, также как и люди преданно и со знанием дела выполняя свой служебный долг. Самые преданные друзья человека, как принято называть наших четвероногих братьев, стали частью нашего современного общества. Развитие отечественного служебного собаководства – основная задача профессиональных кинологических организаций России.
   В состав организаторов нынешнего Чемпионата России по ОКД и ЗКС вошли: Российская Кинологическая Федерация, Центральный клуб служебного собаководства РОСТО (ДОСААФ), Кинологический племенной центр «Атаман», АНОО «Высшая кинологическая школа», РОО «Кинология XXI века», Правительство Московской области.       
   Данный чемпионат, который проводился в течение двух дней, это самое масштабное спортивное кинологическое мероприятие в России, куда всякий раз в микрорайон Лукино городского округа Балашиха съезжаются сильнейшие спортсмены и их питомцы со всей страны. Зелёный оазис смешанного лесного массива общей площадью 5,2 гектара, в котором расположен кинологический центр «Атаман», огорожен высоким забором. На время проведения чемпионата здесь был разбит палаточный городок, в котором удобно разместились все гости и участники соревнований. Первый день представлял собой состязания по общему курсу дрессировки, в котором приняли участие как представители крупных бойцовских пород, так и собаки охотничьих и декоративных пород. А уже на второй день первенства на травяной ринг вышли пары спортсменов с показательными выступлениями в защитно-караульной службе, захвате «фигуранта» и охране собаки своего хозяина от нападающего противника. И здесь развернулась нешуточная борьба. В числе претендентов на главный трофей чемпионата были весьма опытные спортсмены, не раз побеждавшие на соревнованиях высокого уровня.           
   Итак, Абсолютным чемпионом России по итогам нынешних соревнований стала пара В. Муретовой и немецкой овчарки Руссишен Фабелхафт Афеландра (КЦ «Сокольники», Москва). Абсолютным чемпионом России в командном зачёте была признана команда Московского региона. Звания Чемпиона России по общему курсу дрессировки удостоились И. Кузнецов и метис Бэтти (КСС «Первомайский, Москва). А вот в защитно-караульной службе Чемпионами России стали О. Н. Занцева и ризеншнауцер Глорис Смит & Вессон (КЦ «Сокольники», Москва).      
Репортаж и фото Кристины Ивановой и Ирины Зубаревой специально для www.vbalashihe.ru 


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент