МАСТЕРОК

Новости Балашихи

16.05.2010   21:03   Источник:

Четвероногие друзья показали зубы

Вчера на тренировочной базе балашихинского кинологического центра «Феникс» состоялись соревнования, в которых приняли участие собаки крупных бойцовских пород вместе со своими хозяевами.

    Тёплая весенняя погода и по-летнему пригревающее солнце стали отличным поводом для сбора многочисленных участников и гостей соревнований на территории дрессировочно-тренировочной базы кинологического центра «Феникс», расположенной в лесной зоне городского парка культуры и отдыха под высоковольтной линией.  Именно здесь четвероногие защитники под руководством опытных инструкторов,  тренеров и собаководов постигают азы поведения в ситуациях повышенной опасности для себя и своего хозяина. Стоит сказать, что в отличие от прошлогодних подобных весенних соревнований, участие в которых принимали самые маленькие собаки декоративных и карликовых пород, регламент нынешних соревнований представлял собой три соревновательных  этапа для крупных четвероногих питомцев.

 На первом этапе собака должна была чётко выполнить все команды хозяина – проход «рядом», остановка, команда «лежать», а затем защита хозяина от нападающего противника. В качестве «ночного хулигана» или преступника в данном случае выступали так называемые фигуранты, выбегающие навстречу собаке и её хозяину и производящие  выстрел холостыми патронами из пистолета. Такие жёсткие действия отнюдь не призваны были напугать собаку. Наоборот, она должна, рискуя собственной жизнью, броситься на защиту своего кормильца. Конечно, это были лишь соревнования, в которых баллы собакам засчитывали члены судейской комиссии. Однако, данные навыки собака должна уметь применять и в реальных экстремальных ситуациях.

   На втором этапе собака действовала уже против двоих фигурантов, которые по придуманному сценарию соревнований отбиваются от собаки ещё и подручным средством, в данном случае палками. На третьем этапе четвероногий защитник должен был спасти своего хозяина от троих нападающих фигурантов.  Захватывающие выступления собак вызывали большой интерес у всех участников соревнований. И если хозяева питомцев поощряли мужественных четвероногих  спортсменов аплодисментами, то лохматые коллеги собак, участвующих в состязаниях поддерживали друг друга громким лаем и вилянием хвостом.       



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020