МАСТЕРОК

Новости Балашихи

28.04.2010   13:50   Источник:

Школьные отряды ЮИД и ДЮП приняли участие в совместных соревнованиях

На прошлой неделе в Балашихе на базе гимназии № 3 состоялся большой слёт отрядов юных инспекторов доржного движения(ЮИД) и дружин юных пожарных(ДЮП).
 
   На протяжении многих лет в общеобразовательных учреждениях городского округа Балашиха существуют отряды юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) и дружины юных пожарных (ДЮП). С первого класса эти ребята углублённо изучают правила дорожного движения, а также меры соблюдения пожарной безопасности, активно участвуют в жизни своей школы и всего города по вопросам, касающимся безопасности жизни на дороге и поведения в экстремальных ситуациях. Юидовцы и дюповцы являются постоянными участниками различных внутришкольных и общегородских конкурсов и слётов, постоянно повышая свой уровень знаний и умения применять их на практике. Не без их помощи проводится профилактическая работа с самыми юными гражданами нашего города, которые, как и взрослые, ежедневно являются участниками дорожного движения, переходя через дорогу, оказываясь в ситуациях, где требуются максимальное внимание и хладнокровность.
      Не первый год в Балашихе проводится традиционный слёт юных инспекторов дорожного движения и дружин юных пожарных. На минувшей неделе в гимназии № 3 состоялся большой слёт отрядов ЮИД и ДЮП, в котором приняли участие отряды из 21 школы. Слёт включал в себя пять конкурсных этапов, на которых школьники имели возможность проявить не только теоретические знания, но и на практике продемонстрировать умения правильно действовать в экстремальных ситуациях. Так юные инспектора дорожного движения должны были на время успешно пройти велотрассу, продемонстрировав фигурное вождение велосипеда, десять минут потратить на ответы теоретических заданий о правилах дорожного движения, проявить все свои умения оказывать первую медицинскую помощь и правильно собрать картинку из пазлов также на тему безопасности дорожного движения. Эти же задания необходимо было выполнить и дюповцам. Однако. что касается, практической части, то здесь среди юных пожарных была проведена командная эстафета, где участники на время должны были правильно развернуть отдельные части пожарного рукава и собрать их в один длинный рукав, имитируя действия профессиональных пожарных на пожаре.    Это стало, пожалуй, одним из самых интересных, хотя и непростых, конкурсных этапов, также, как и прохождение велотарссы юидовцами.  После того как члены жюри и организаторы соревнований – управление по образованию администрации городского округа Балашиха, отдел Государственного пожарного надзора, отдел ГИБДД, а также некоммерческая организация Балашихинский городской совет автолюбителей – подвели итоги, в общекомандном зачётё первое место среди команд ЮИД заняли представили школы № 16. Первое место с ними разделили их коллеги, команда ДЮП школы № 3. Вторые места достались команде ЮИД школы № 24 и команде ДЮП школы № 12. Ну а третье место заняли команда ЮИД салтыковской гимназии и команда ДЮП школы № 23.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020