МАСТЕРОК

Новости Балашихи

28.04.2010   13:57   Источник:

Серебро дороже золота

Хоккеисты казанского «Ак Барса» минувшим вечером подтвердили своё звание прошлогодних чемпионов Континентальной Хоккейной Лиги, во второй раз завоевав этот почётный титул. Седьмой финальный матч в Балашихе, в котором соперником нынешних триумфаторов стала
   
   Матч, на который смогли попасть лишь самые преданные и самоотверженные в прямом смысле этого слова болельщики «милиционеров» (большинство тех, кому удалось приобрести билеты на Суперфинал через кассы, занимали очередь с ночи и стояли немного-немало по пять-шесть часов), стал своего рода историческим. Такого за всю историю Балашихи здесь ещё не было и, конечно, сложно сказать будет ли ещё когда-нибудь. Да и сейчас сложно описать словами тот уже свершившийся факт, что за какие-то три года существования в нашем городе хоккейная команда, большинство имён игроков которой до этого и вовсе не знала российская хоккейная общественность, заставили самых предвзятых и циничных спортивных экспертов, критиков, комментаторов, журналистов и просто людей, неровно дышащих к хоккею и к спорту в целом, заговорить о себе и о Балашихе.
   Суперфинал, как окрестили решающий матч за Кубок Гагарина многие балашихинские болельщики, привлёк к себе особое внимание. С одной стороны за чемпионское звание здесь боролась команда, уже не раз доказавшая себе и многочисленным любителям хоккея, что она достойна этого титула, с другой – команда, ставшая сенсацией нынешнего сезона.
     На перерыв в раздевалку после первого периода команды ушли, так и не открыв счёт. А вот второй игровой отрезок был призван расставить все точки над i. Точнее действующие чемпионы КХЛ не упустили этого уникального шанса. В самом начале периода Никита Алексеев на пятаке переиграл Майкла Гарнетта, а затем финский нападающий Нико Капанен с передачи Дмитрия Казионова увеличил преимущество «Барсов». «Милиционеры» давно не проигрывали на своей площадке с сухим счётом. Однако никто и предположить не мог, что это произойдёт именно в суперфинале. Тем не менее, в этот злополучный, хотя и весьма торжественный вечер, шесть тысяч болельщиков ХК МВД так и не смогли насладиться красотой заброшенных шайб от своей команды. Но от этого оглушительное «Молодцы!» в адрес новоиспеченных обладателей серебряных медалей чемпионата страны не изменило свой уже привычный для Балашихи динамический накал. К тому моменту с поздравительными словами к победителям обратились президент КХЛ Александр Медведев и двукратный олимпийский чемпион, Председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, член Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Вячеслав Фетисов.  
     Радости двукратных чемпионов КХЛ, хоккеистов из Казани. не было предела. Тогда как «милиционеры» скромно стояли в стороне: кто-то едва сдерживал наворачивающиеся на глаза слёзы, кто-то ещё с трудом пытался осознать всё случившееся. А случилось одно: эти парни заслужили это! Они – серебряные призёры чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги в сезоне 2009-2010, вице-чемпионы страны, команда с пятилетней историей и армией десятков тысяч болельщиков в разных уголках России и, конечно, в Балашихе, ставшей для них родным домом. Тогда как для балашихинцев ХК МВД стал родным клубом!
   Закончился финальный матч, а вместе с ним и нынешний плей-офф, такой непредсказуемый и захватывающий. А многотысячные трибуны «Балашиха-Арены» всё ещё не уставали скандировать название любимой команды, благодаря её за мужество и отвагу, за игру, за эмоции, за победы, и за серебро, которое для многих из нас сверкает ярче всякого золота.
p.s. И хочется верить, что неподтверждённые слухи о возможном слиянии балашихинского клуба со столичным «Динамо» так и останутся лишь слухами, а руководство ХК МВД всё же найдёт возможность правильно поставить запятую в словах «Забирать нельзя оставить». 
Репортаж с финального матча и эксклюзивные фото Кристины Ивановой специально для www.vbalashihe.ru


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020