МАСТЕРОК

Новости Балашихи

23.04.2010   14:58   Источник:

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков информирует

 

В Управлении ФСКН по Московской области были подведены итоги работы в 1 квартале 2010 года.

 

Основным направлением деятельности Управления остается ликвидация международных и межрегиональных ОПГ-ОПС, перекрытие каналов поставок наркотических средств на территорию нашего региона и изъятие крупных партий наркотиков. Наряду с этим постоянно ведется ликвидация на территории Московской области широкоразветвленных и многочисленных сбытовых наркосетей, а также масштабная профилактическая работа.

С начала года уже пресечена деятельность 17 ОПГ. В основном это этнические наркогруппировки, участники которых – выходцы из стран ближнего зарубежья, в основном Таджикистана и Узбекистана.

Основные показатели работы Управления в этом периоде характеризуются следующими цифрами:

- выявлено  661 преступлений, из которых 538 – тяжких и особо тяжких;

- ликвидировано 36 наркопритонов;

- раскрыто 133 групповых преступления, из которых 43 совершены в составе ОПГ и    в составе ОПС;

- в суды направлено 224  уголовных дела;

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками Управления во взаимодействии с коллегами из ФСКН, подразделениями ФСБ и ГУВД по Московской области, ФСИН РФ, ФМС РФ, таможни и ОВД на транспорте  из незаконного оборота на территории области изъято  более  52 кг  героина, 12,5 кг наркотиков канабисной группы, около 1 кг синтетических наркотиков, около 6  кг СДВ (содержатся в анаболических стероидах). Во взаимодействии с прокуратурой изъято 255,5 тонн жидкости, содержащей ядовитое вещество метанол.

В течение 1 квартала была пресечена деятельность 4 лабораторий, производящих наркотическое средство амфетамин.

Особое внимание уделяется проверкам мест массового молодежного досуга и выявлению лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Проверено 51 заведение, занимающееся организацией молодежного досуга. Один ночной клуб закрыт, наложено 14 административных штрафов, в состоянии наркотического опьянения задержано около 40 человек.

Приведем несколько примеров успешных реализаций оперативной информации в городах и районах Московской области.

Так в Дубне наркополицейские изъяли 100 г героина у жителей п.Запрудня Талдомского района. Двое мужчин 30 и 35 лет занимались распространением героина среди наркозависимых. В результате проведенной оперативной работы они были задержаны и при обыске в тайнике, оборудованном под лестницей, обнаружен сверток уже с  расфасованным и готовым к продаже наркотическим средством.  А в самом городе уже в рамках расследуемого уголовного дела по организованной преступной группе был выявлен еще один адрес возможного хранения амфетамина. Наркополицейские незамедлительно провели обыск и в подвале жилого дома нашли тайник со 125 г .  Все задержанные арестованы. Сейчас выясняются каналы поставок наркотиков в город.

На 81 км автотрассы М5  «Урал» в Воскресенском районе был задержан автомобиль марки  Газель , в ходе досмотра которого был обнаружен тайник, расположенный под приборной панелью где находился героин массой почти 1 кг. Водитель арестован и в настоящее время содержится в следственном изоляторе.

В Дмитрове у магазина автозапчастей был задержан 26-летний житель г.Долгопрудный. При личном досмотре было изъято более 100 г амфетамина. Несколькими днями позже в поселке Икша у 42-летнего гражданина Азербайджана сотрудники отдела изъяли героин массой более 100 г. Наркотик был расфасован на 2 пакета и спрятан за ремнем брюк. Спустя некоторое время у 34-летнего мужчины в Дмитрове изъяли еще более 100 г героина. В настоящее время всем задержанным  избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В г.Ожерелье Каширского района наркополицейские прикрыли деятельность группового наркопритона. 26-летняя местная жительница, объединившись со своим другом (оба наркоманы со стажем), приспособила свою квартиру под наркопритон, приглашая знакомых для незабываемого времяпрепровождения. В начале марта оперативные сотрудники задержали парочку и изъяли вещества и предметы, необходимые для изготовления и употребления наркотиков.

А в поселке Ептиково того же Каширского района опытный наркоман под притон приспособил квартиру 80-летнего пенсионера (злоупотребляющего алкоголем). Эту квартиру знали все наркоманы близлежащих поселений, как место, можно в любое время дешево приобрести и тут употребить дезоморфин.

Еще раз хочется обратиться к жителям Подмосковья. Не оставайтесь безучастными. Никто не застрахован от беды – наркомания. Горе может постучаться в любую дверь и только вместе в наших силах остановить это зло – разрушающее семьи, нацию и всю Россию.

 

 

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

 

Отдел информации и

общественных связей                                                                              (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020