МАСТЕРОК

Новости Балашихи

16.04.2010   13:52   Источник:

На всех "Одна война"...

На днях в киноцентре «Светофор» состоялась премьера фильма режиссёра, актрисы театра и кино Веры Глаголевой «Одна война». На премьерный вип-показ приехала сама режиссёр, а также одна из актрис картины Юлия Мельникова и продюсер фильма Наталья Иванова.
  События, разворачивающиеся в фильме, происходят в мае 1945 года на одном из островов Ладожского озера, где отбывают наказание женщины и их дети, рожденные от немцев-оккупантов. День победы для героев картины становится и радостью, и горем одновременно: на остров прибывает сотрудник НКВД, которому приказано отправить женщин в лагеря, а их детей – в детские дома.
- Даже этих детей, которые рождены от врага, эти женщины оберегают и любят. Хочется крикнуть этой картиной: «Любите своих детей, не бросайте, не сдавайте их в детские дома!», - говорит о своей картине сама режиссёр Вера Глаголева.
   Фильм-драма снят в хорошем стиле современной художественной ленты о войне, точнее об одном из её волнительных эпизодов, о русских женщинах, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Съёмки проходили в Карелии. Здесь, как нигде в России, есть уникальные природные пейзажи, способные не только передать всю атмосферу эмоциональной напряжённости и остроты чувств, но и по-настоящему зацепить самые тонкие струны души каждого русского зрителя. Ведь это была общая война, одна на всех – «Одна война». Она коснулась всех, затронула судьбу каждого русского человека, стала незваным гостем в каждой русской семье. В преддверии 65-й годовщины Великой победы этот фильм стал ещё и посвящением нашим дедам, прадедам, отцам – всем тем, кто проливал кровь за победу на фронте, кто до седьмого пота трудился в тылу.
   Главную роль в фильме сыграла дочь Веры Глаголевой Анна Нахапетова. Также в картине снялись: Александр Балуев, Наталья Суркова, Михаил Хмуров, Наталья Кудряшова, Ксения Суркова, Юлия Мельникова, Фёдор Копосов и другие.
   На бесплатный премьерный показ фильма Веры Глаголевой «Одна война» были приглашены ветераны, живущие в Балашихе. Показ состоялся сразу в нескольких кинозалах, перед началом которого в фойе киноцентра прошла пресс-конференция, где главный режиссёр картины Вера Глаголева, актриса Юлия Мельникова и продюсер Наталья Иванова смогли ответить на вопросы ветеранов и представить свою точку зрения и видение фильма. В качестве одного из спонсоров данной картины выступил благотворительный фонд «Родная Балашиха» в лице его президента Л.А. Самоделовой, которая также присутствовала на пресс-конференции и премьерном показе фильма «Одна война» и поздравила всех ветеранов с 65-летием Великой победы в Великой Отечественной Войне.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020