МАСТЕРОК

Новости Балашихи

16.04.2010   14:36   Источник:

Кубок Гагарина - в Балашихе!

Главный трофей отечественного хоккея, Кубок Гагарина, прибыл минувшим вечером в Балашиху. Ещё за пару часов до первой финальной встречи между ХК МВД и казанским «Ак Барсом» на площади у западной трибуны «Балашиха-Арены» толпилась ни одна сотня людей, жела
   Были среди болельщиков и те, кто этот Кубок смог уже не только лицезреть, но и прикоснуться к нему, в плане сопричастия гостей из Казани к победе их хоккейного клуба в сезоне 2008-2009. Под оглушительные овации восторженных болельщиков кортеж с Кубком, названный в честь первого русского космонавта, въехал на центральную площадь арены. Однако реально прикоснуться к нему смогли лишь «краповые береты» Отдельной Дивизии Оперативного Назначения, которым в этот день выпала почётная задача охранять заветный трофей. Достав Кубок из большого кофра, военнослужащие дали некоторое время болельщикам и объективам теле- и фотокамер насладиться всем его великолепием, после чего торжественно внеся Кубок в Ледовый дворец.
   Первый финальный матч за Кубок Гагарина сезона 2009-2010 между «милиционерами» и хоккеистами из Казани начался ровно в 19.30 по московскому времени. К этому времени ситуация на трибунах «Балашиха-Арены» практически не отличалась от предыдущих встреч серии плей-офф. Но здесь уже всем балашихинским болельщикам выдалась возможность увидеть то, за что на протяжении целого сезона борются 24 команды со всей России и стран СНГ. Ребята в краповых беретах вынесли серебряный трофей под своды главной ледовой арены и установили его на постамент между скамейками двух команд. Далее на протяжении трёх периодов, помимо интереснейшего хоккея, зрители имели возможность подробно рассмотреть заветную мечту всех российских и не только хоккеистов.
   Первая двадцатиминутка прошла под знаменем безрезультативности, но довольно скоростного и силового хоккея. А уже вначале второго периода Алексей Угаров с передач Дениса Кокарева и Романа Дерлюка снял паутину с ворот Веханена. Но Алексей Емелин восстановил равновесие уже через три минуты. После чего «милиционеры» оказались в большинстве: Андрей Мухачёв отправился на скамейку за задержку соперника клюшкой, и хозяева поля на сто процентов использовали шанс реализовать большинство. Красивейший бросок Павла Траханова с передач Дениса Кокарева и Александра Бойкова по воротам Веханена вывел ХК МВД снова в этом матче вперёд. Но спокойно почивать на лаврах грозный соперник хозяевам поля не дал: Нико Капанен вновь «сбалансировал» счёт на табло и в матче, оставляя за своей дружиной право улучшить результат. И это в начале третьего игрового отрезка реализовал Дмитрий Обухов. Но далее хоккеисты из Балашихи уже не нашли ключ к воротам казанцев. 2:3 – и сегодня в 19.30 ХК МВД продолжит борьбу в финале плей-офф с действующим чемпионом страны в Балашихе.    


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент