МАСТЕРОК

Новости Балашихи

15.04.2010   12:29   Источник:

Сон наяву!!! ХК МВД – в финале Кубка Гагарина!!!

История вершилась вчера вечером на льду «Балашиха-Арены»! Хоккейный клуб МВД в тяжелейшем поединке одержал верх в седьмом решающем матче над ярославским «Локомотивом» в финальной серии плей-офф западной конференции чемпионата КХЛ, выйдя в финал розыгрыш

Реальную возможность присутствовать на этом финальном поединке большинство балашихинских  болельщиков получили лишь после многочасового простаивания в очереди, которая растянулась огромным шлейфом в субботу с самого утра до позднего вечера в кассах ледового дворца. Все без исключения хотели увидеть этот матч вживую и прочувствовать эту победу на себе, с гордостью заявляя после 60 минут игрового времени, что мы  - в финале Кубка Гагарина, а история большого спорта в Балашихе начинается именно здесь и сейчас. И это случилось, кто бы что ни говорил, и какие бы ставки не делал на вице-чемпионов прошлого года (ярославский «Локомотив») или команду, что называется,  без звёзд и пафоса, но с исключительным мужским характером  и жаждой победы – ХК МВД, поселившийся в нашем городе всего три года назад и уже сегодня сделав огромный прорыв в отечественном хоккее.

    Многочасовой простой в очереди болельщиков в кассы за билетами стал, в каком то смысле, тем самым подспорьем оглушительной поддержки балашихинской команды с первых секунд встречи. На трибунах «Балашиха-Арены» не было ни единого(!) свободного места, а шеститысячный «аккомпанемент»  публики заставлял сотрясаться не только воздух над главной ареной, но и казалось все стены и металлоконструкции ледового дворца. Это, безусловно, ласкало слух и душу, тогда как нервы все три периода находились на пределе буквально у всех, кто этим жарким вечером находился в «жерле вулкана» под названием финал западной конференции.    

Первый период прошёл во многом под диктовку хозяев поля, однако не принёс результативных моментов. Но уже в самом начале второго – Алексей Цветков на радость болельщиков реализовал большинство, что заставило соперников раскрепоститься и начать действовать куда более открыто.  И на 33-й минуте встречи это привело к ответному голу ярославцев в ворота Майкла Гарнетта. Однако уже через полторы минуты при игре в равных составах  Денис Кокарев уверенным броском от борта вновь вывел свою команду вперёд! После чего для обеих команд последовали полтора самых сложных и нервных за весь игровой сезон периода, в котором гости старались во что бы то ни стало забить, а хозяева поля во что бы то ни стало не допустить этого! ХК МВД в этот вечер в обороне действовал отменно, тогда как «железнодорожники» производили сумасшедшие контратаки на ворота Гарнетта. Но «канадец из Балашихи» в этот вечер действовал безупречно. Да и партнёры по команде за какие то короткие двадцать минут отдали все силы, чтобы подарить себе и преданным болельщикам радость победы, которой ещё никогда за всю свою историю не видела Балашиха.

Вся третья двадцатиминутка была во власти ярославцев, лишь изредка на контратаках «милиционеры» заставляли трибуны заводить звуковую волну. К тому моменту при счёте 2:1 в пользу хозяев льда в третьем периоде оставалось играть пару минут. А многочисленные трибуны «Балашиха-Арены» уже давно стояли на ногах, давая обратный отсчёт сначала минутам, а потом и секундам этого удивительного матча, в котором «милиционеры» заслуживали эту сенсационную победу. Трибуны ледового дворца превратились в один огромный фанатский сектор. То здесь, то там болельщики растягивали баннеры с надписями: «Мы вас любим», «Вы - лучшие», «Нам нужен ХК МВД» и другие.  В ложе, где находились члены семей игроков балашихинской команды и близкие друзья, с самого начала матча был вывешен баннер с надписью «Родные мы с вами» и рядом с ним «In God We Trust», знаменитое английское выражение в поддержку легионеров ХК МВД. Табло отсчитывало 56-ю секунду последней минуты третьего игрового отрезка, когда игра прервалась для вбрасывания в зоне соперника…. Но вместо этого хоккеисты бросились обниматься и поздравлять друг друга с победой. Однако судьи «нашли» где-то две потерянные секунды и счёт на табло был отведён назад… Но тогда уже ничто не могло изменить свершившийся факт: хоккейный клуб МВД выходит в финал Кубка Гагарина, в тяжелейшем поединке вырывая победу у действующих вице-чемпионов Континентальной Хоккейной Лиги – ярославского «Локомотива».

Для того, чтобы все игроки, руководство клуба и болельщики смогли поздравить друг друга с победой, как говорится не отходя от кассы, прямо на льду в регламент КХЛ, пожалуй, пришлось бы добавить ещё не один период, но уже не игрового, а постигрового времени. Но, как и в любой игре, есть победители и побеждённые. И в данном случае ярославские хоккеисты на пути к заветному трофею остались ни с чем, поспешив сразу удалиться в раздевалку, по дороге давая интервью журналистам и говоря, что «ребята из Балашихи молодцы, они заслужили эту победу».

А главные герои встречи со льда уходить не спешили. Этот лёд принёс им победу и заветный Кубок за чемпионство в западной конференции КХЛ, который хоккеисты бережно, едва сдерживая слёзы радости, передавали друг другу, одаривая блестящую «скульптуру» поцелуями.  Трудно описать словами, что творилось  в раздевалке победителей, после того как пройдя все «баррикады» из теле- и фотокамер и ответив на все вопросы журналистов, ребята всё же попали туда, где их уже ожидали руководство клуба во главе с Министром Внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и, конечно,  шампанское для победителей!!!            

p.s.Первые финальные матчи розыгрыша Кубка Гагарина между ХК МВД и "Ак Барс" (Казань) пройдут 15 и 16 апреля в Балашихе. Начало в 19.30.

Эксклюзивное фото и репортаж с матча Кристины Ивановой специально для www.vbalashihe.ru


Комментарии


zulus
2010-04-12 10:45

А где фотоотжиг? Вы всегда к новостям фотоотчет прикрепляли, а тут такая новость и нет ничего. Это вопрос к администрации сайта.

KRISS
2010-04-12 20:20

пожалуйста зацените!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))

buba
2010-04-12 21:32

Чистый мед! Как будто опять на матче побывал. Лучший балашихинский новостной сайт. Реально

Анастасия.К.
2010-04-14 21:53

Буба на пиши мне в личку. Я покажу тебе чистый мед. Реально

Lenchick
2010-04-21 23:10

я пару недель назад считала что у хк мвд нет шансов вообще... сейчас как карты лягут:)) и звезды встанут. и название им бы поменять :) уже есть один милицейский клуб - Динамо! Если так дальше пойдет будет хк увд, хк ппс, хк гибдд, хк вневедомственной охраны и хк медвытрезвитель!!! Эти всех победят

sharp
2010-04-21 23:19

Ошибаетесь голуба. Победит ХК ГНК (ГосНаркоКонтроль)

KRISS
2010-04-22 21:04

Товарищи!Читайте историю: есть такой турнир Всемирные игры среди полицейских и пожарных, в которых принимают участие хоккейные команды всех стран. Россия до недавнего времени для участия в данном турнире такой команды не имела. Потом в кругах МВД России возникла идея собрать команду из молодых ребят-хоккеистов, работающих в структуре внутренних дел. Конечно это был далеко не тот состав, что сегодня в ХК МВД (сегодня - это парни профессиональные хоккеисты, по факту не имеющие отношения к милиции). Тогда были просто любители. И игры были среди любителей хоккея со всего мира среди полицейских и пожарных. Не мы их придумали. У них длинная история. Так вот на протяжении многих лет наша команда из России являлась неоспоримым победителем на этих играх. После чего встал вопрос о создании профессионального хоккейного клуба структуры внутренних дел. И никакого отношения Минздрав, Госнаркоконтроль, вытрезвители и другие подразделения социальной защиты к этому отношения не имеют. ХК МВД и их предшественники (участники Всемирных игр полицейских и пожарных) - имеют хорошую, хотя и не длинную историю с уже славными традициями.

Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020