МАСТЕРОК

Достоверно

15.05.2009   10:54   Источник: balashiha.ru

Компенсация части родительской платы за содержание детей дошкольного возраста в МДОУ

Порядок предоставления льгот на получение компенсации осуществляется на основании Распоряжения Главы городского округа Балашиха от 20.05.2008 № 115/8р. Право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждениях, имеет од

Порядок предоставления льгот на получение компенсации осуществляется на основании Распоряжения Главы городского округа Балашиха от 20.05.2008 № 115/8р.
Право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждениях, имеет один из родителей (законных представителей), внесший родительскую плату за содержание ребенка в учреждении.
Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в учреждении устанавливается из расчета:
20 процентов размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в учреждении - на первого ребенка,
50 процентов размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в учреждении - на второго ребенка,
70 процентов размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в учреждении - на третьего и последующих детей в семье.
Порядок обращения за компенсацией
Для получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждении в посещаемое ребенком учреждение родители (законные представители) представляют заявление на имя руководителя о предоставлении компенсации с указанием способа ее получения. К заявлению прилагаются следующие документы:
1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
2) копии свидетельств о рождении детей, в том числе усыновленных, приемных детей, детей, находящихся под опекой (попечительством), в детских домах семейного типа, родителем (законным представителем) которых является заявитель;
3) на детей, находящихся под опекой (попечительством), в детских домах семейного типа - выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ним опеки (попечительства), приеме в детский дом семейного типа;
4) на приемных детей - копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью;
5) копия документа, подтверждающего произведенную оплату за содержание ребенка в учреждении (представляется ежемесячно).
Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и
документов, а также их подлинность.
Порядок выплаты компенсации
Компенсация назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается с месяца возникновения у заявителя права на получение компенсации.
Для выплаты компенсации заявителем ежемесячно не позднее 20 числа текущего (отчетного) месяца представляется в учреждение документ, подтверждающий оплату за содержание ребенка в учреждении.
Учреждения ежемесячно в текущем (отчетном) месяце представляют в Управление по образованию Администрации городского округа Балашиха сводные сведения по учреждению о размере, произведенной родителями оплаты на каждого ребенка.
Назначение и выплата компенсации осуществляется Управлением по образованию Администрации городского округа Балашиха.
Выплата компенсации каждому заявителю осуществляется способом получения компенсации, указанным им в заявлении, в том числе с применением средств почтовой и электронной связи, безналичных форм выплаты.




Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент