МАСТЕРОК

Новости Балашихи

06.04.2010   15:38   Источник:

Поздравь ветерана

Вчера в рамках акции «Поздравь ветерана» делегация представителей балашихиского исполкома партии «Единая Россия» во главе с его руководителем А.А. Булгаковым в очередной раз посетили одного из ветеранов Великой Отечественной войны, искренне поздравив с 65

  

   Данная акция была организована по инициативе местного отделения партии «Единая Россия», а также членов Молодёжного совета при главе городского округа Балашиха, которые посчитали просто необходимым в канун поистине святого для всех ветеранов праздника, 65-летия победы, охватить вниманием и заботой как можно больше участников войны, живущих в Балашихе. И здесь основной задачей проведения данной акции для молодых людей стало простое человеческое общение с пожилыми людьми, которым этого, порой, не хватает больше всего.  

   На этот раз почётных гостей принимала у себя дома 89-летняя жительница Балашихи, участница «подполья» в годы Великой Отечественной войны, Ольга Валентиновна Болотова. Конечно, не обошлось без цветов, подарков и поздравительной открытки в адрес ветерана. Ольгу Валентиновну война застала, как и тысячи других советских ребят сороковых годов, в расцвете юных лет. В тёплой домашней обстановке А.А. Булгаков, а также председатель Молодёжного совета при главе городского округа Балашиха Анна Колесова и член Молодёжного совета, артист молодёжного балашихинского актива Артём Жигалов пообщались с ветераном, выслушав интересный рассказ Ольги Валентиновны о её долгом жизненном пути, и военном прошлом. Немало молодые люди узнали и о деятельности подпольных организаций в годы войны, и о том, как уже после войны Ольга Валентиновна поселилась в Балашихе. 

   Кроме того, гости с заботой расспросили о том, какие на сегодняшний день ветеран испытывает трудности в жизни и о том, чего бы ей по-настоящему хотелось. На что Ольга Валентиновна ответила, что за плечами у неё 89 долгих и интересных лет жизни, и хотя по ним и «прошлась» Великая Отечественная, и в жизни приходилось сталкиваться с несправедливостью, тужить не о чем: Слава Богу, есть дети и радуют внуки! Но вот здоровье, конечно, неважное: Ольга Валентиновна перенесла уже три инсульта и сейчас для неё представляется большим трудом не то что самостоятельно дойти до ближайшего магазина, но и дважды в год ездить в балашихинское управление социальной защиты населения, чтобы переоформить начисление субсидии для ветеранов. На что молодые люди доброжелательно отозвались решить эту проблему и найти для Ольги Валентиновны помощника в лице социального работника. Ведь на это в нашей стране имеет право каждый пожилой человек, не имеющий возможности передвигаться по состоянию здоровья и возрасту. Кроме того, гости пообещали разобраться в парадоксальной ситуации, сложившейся в жизни Ольги Валентиновны, когда уже в послевоенные годы ей было отказано в предоставлении документов, подтверждающих её причастность к работе в подпольной организации. А ведь это не просто часть жизни одного человека, это ещё и наша история, о которой мы должны помнить и чтить её.


Комментарии


Meri
2010-04-08 13:20

Очень трогательно,молодцы!

Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент