МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.04.2010   15:28   Источник:

В Балашихе идёт весенняя призывная кампания

В городском округе Балашиха в эти дни активно ведётся весенняя призывная кампания, по итогам которой очередная группа молодых призывников-срочников отправится на годовую службу в вооружённые силы России. Призывную комиссию в балашихинском военном комиссар

   - После того как в нашей стране изменились условия призыва, и молодых ребят стали призывать на один год, количество призывников заметно увеличилось, - сказал в интервью журналистам глава городского округа Балашиха В.Г. Самоделов, прибывший сегодня в балашихинский военкомат, чтобы лично возглавить призывную комиссию. Что касается городского округа Балашиха, то мы первые, кто ввёл в Московской области практику допризывного обучения. Многие из тех ребят, которые в ближайшем будущем готовятся пополнить ряды вооруженных сил, это учащиеся старших классов общеобразовательных школ, имеют возможность вплотную познакомиться со службой в армии, приняв участие в пятидневных курсах молодого бойца, которые проводятся дважды в год на базе Военно-технического университета Федерального агентства Спецстроя России. Ребята получают военную форму, расселяются в казармы, обучаются азам строевой подготовки, изучают военную технику и оружие, питаются с солдатами в столовой, то есть полностью живут в режиме армейских будней. По окончании данных курсов мы видим, что наши дети становятся другими, они взрослеют и уже потом осознанно идут в служить в армию. 
  
 Глава также отметил, что это хорошая практика, которая могла бы использоваться во всех регионах нашей страны. Не последнюю роль здесь занимает и работа с родителями, и воспитательная работа в школах, и работа, проводимая медицинской комиссией, оценивающей пригодность молодых ребят к прохождению службы в тех или иных родах войск.
   К сожалению, по-прежнему есть и те, кто всячески старается уклониться от службы в армии. Но в целом, по мнению главы, балашихинский военкомат на сегодняшний день успешно проводит призывную кампанию, на основании положительных медицинских заключений, а также учитывая предпочтения призывников к службе в тех или иных родах войск, выполняя поставленный план по призыву. Завершая интервью с журналистами, глава добавил, что на собственном примере убедился, отслужив в юности, что армия, всегда есть и будет настоящей школой жизни и мужества, закладывая большой фундамент в жизни каждого человека для становления его как личности, а также формирования ответственности и гражданского самосознания. 
   После чего Владимир Геннадиевич проследовал в кабинет, где призывная комиссия в полном составе под его председательством продолжила работу по рассмотрению кандидатов на прохождение срочной службы в армии весеннего призыва 2010 года.
   P.S. В числе членов призывной комиссии также была Ольга Игоревна Тарчина. Она же является председателем комитета матерей призывников. По её просьбе мы публикуем телефон, по которому родители призывников могут обратиться по всем интересующим их вопросам в отношении призыва и прохождения службы, если они по каким-либо причинам не хотят напрямую общаться с членами призывной комиссии и сотрудниками военкомата.

Тел.: 524-27-72.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020