МАСТЕРОК

Новости Балашихи

24.09.2018   21:23   Источник:

Как обезопасить свою квартиру во время отъезда? Нажми на кнопку, придёт подмога!

За 2 - 3 недели до отъезда нужно обратиться в отдел вневедомственной охраны и написать заявление на имя начальника отдела ОВО по городскому округу Балашиха. С собой нужно взять паспорт и документ на право собственности. После этого к вам придет специалист и подберет подходящую охранную технику. С вами заключат трехсторонний договор на оказание охранных услуг и техническое обслуживание и смонтируют сигнализацию. На окнах и дверях установят датчики движения, повреждения стекла и дымовые сенсоры. Так что если в ваше отсутствие квартира загорится, охрана приедет вместе с пожарными. Кстати, вернувшись из отпуска, вы можете приостановить действие договора. 

Охрана квартир и других мест хранения личного имущества граждан подразделениями вневедомственной охраны, является одним из наиболее эффективных способов профилактики имущественных преступлений, в том числе позволяющих задержать преступников по "горячим следам". Анализ показал, что квартиры поставлены под охрану ОВО случаев проникновения не допускалось. 

Наиболее широкое распространение в практике вневедомственной охраны получили ПЦН (пульт централизованной охраны), которые используют линии городских телефонных сетей (ГТС) в качестве канала связи. Это дает возможность с минимальными затратами использовать дорогостоящие линейные сооружения ГТС для передачи тревожных извещений и служебных сообщений, а также позволяет сгруппировать охраняемые объекты так, чтобы время оперативного реагирования на тревожное извещение составляло не более 5 мин.

Затраты на оборудование, его эксплуатацию и охрану определяют исходя из величины возможного ущерба и платежеспособности клиента, но в любом случае (даже при отказе клиента выполнить какой-либо пункт договора по оборудованию) необходимо найти удовлетворяющее всех оптимальное решение. Например, отказ клиента выполнить требования по технической укрепленности необходимо компенсировать дооборудованием квартиры ТС ОПС или наоборот. Это особенно касается квартир повышенного риска. (Квартиры повышенного риска - это квартиры первого, второго и последнего этажей здания; квартиры, имеющие совмещенные балконы, лоджии; квартиры с окнами (независимо от этажности), выходящими к пожарным лестницам, крышам разновысоких строений, козырькам, карнизам, по которым можно проникнуть в квартиру).

Реально на практике, учитывая размеры (площадь, протяженность) большинства квартир, можно выделить два основных рубежа:
первый - охрана периметра и/или объема квартир;
второй - охрана отдельных предметов и самих клиентов.

При выборе средств защиты квартиры следует иметь в виду, что наилучшие результаты защиты достигаются только оптимальным сочетанием механических и технических средств. При этом допускается применение нестандартных технических решений, не ухудшающих надежность охраны.

При выполнении требований по технической укрепленности клиент должен знать, что установка в квартире металлической двери и оконных решеток в обязательном порядке должна быть согласована с госпожнадзором (тип, форма решеток, способ их крепления и запирания).

Двери квартиры условно можно разделить на две группы - внешние (входная и балконная дверь) и внутрениие - межкомнатные двери - смотреть здесь. Необходимо помнить, что самый распространенный путь (до 90%) незаконного проникновения в квартиру - это входная дверь, поэтому ей следует уделить особое внимание. Лучшим вариантом входной двери является металлическая дверь, способная оказать сопротивление при физическом воздействии человека, а также при попытке открыть ее с помощью простых инструментов (например лома, топора, молотка, долота, отвертки и др.)
На квартирной двери должен быть оборудован "глазок" или видеоглазок (при наличии средств у клиента). Хорошие результаты дает установка миниатюрной видеокамеры с инфракрасным датчиком включения, который срабатывает при приближении человека к двери. Камера может быть дооборудована специальным монитором с памятью картинок 16-ти последних включений.

Балконная дверь (дверь лоджии) должна быть исправна, хорошо подогнана под коробку и иметь надежные запирающие устройства. Решетки рекомендуется устанавливать с внутренней стороны, так как после срабатывания сигнализации они могут противостоять проникновению в квартиру до прибытия группы захвата.

При решении вопросов технической укрепленности следует обращать внимание на техническую укрепленность: подъезда, выходов на чердак, крышу, дверей общих тамбуров, квартир. Входная дверь подъезда должна быть исправна, надежно закрываться, окна подъезда (первого и второго этажей) следует оборудовать металлическими решетками. На входе в дом должен быть установлен домофон. Выходы на чердак, крышу должны быть исправны и постоянно закрыты на замки. В подъезде дома, а также в общем тамбуре должно быть исправное электроосвещение. Следует обратить внимание клиента на кустарник и деревья, расположенные около окон его квартиры. При длительном отсутствии клиент не должен допускать скопления корреспонденции в почтовом ящике.

Перечисленные выше мероприятия уменьшают риск провоцирования преступника.

Для получения более широкой информации Вы можете позвонить по телефонам: 529-11-27, 529-20-89 или в дежурную часть УВД 8 (495) 524-35-17, 524-14-17.



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент