Автор |
|
Мальвина
вы оценили +0 / -0 вас оценили +0 (0 сообщений)
-0 (0 сообщений)
|
Помогите выбрать новую управляющую компанию |
#490493 |
Жители Балашихи, хотела с вами посоветоваться. Я живу в Балашихе на улице Свердлова и очень недовольна работой своей управляющей компании. Жители провели собрание, на котором было принято решение о смене УК. Хочу собрать мнение жителей о работе их УК чтобы выбрать оптимальную, которая будет устраивать нас, жителей, без проволочек и в короткий срок. Пожалуйста, поделитесь своим мнением. |
17.11.2014, 13:54
|
|
| |
eva
2
-0 (0 сообщений)
|
Почитайте для начала отзывы об УК на этом сайте http://www.vbalashihe.ru/industry/128/Upravlyayushie_kompanii/ узнаете мнение жителей о своих УК. Наверно это поможет вам для начала сориентироваться в ситуации в городе. Ну а мое мнение - сейчас после объединения много управляющих компаний уйдет с рынка. Ситуация поменяется потому что новая команда - новые требования - новый подход. К контексте всеобщего укрупнения и объединения возможно этот же произойдет и на рынке услуг ЖКХ. |
17.11.2014, 14:38
|
|
| |
Мальвина
-0 (0 сообщений)
|
На сайте, сколько хорошего столько и плохого, да и много старой информации. И тогда смысл нам менять УК, если все у нас поменяется? Или есть все токи надежда на конкретные УК , что они останутся на плаву? |
26.11.2014, 13:02
|
|
| |
Tramp
11
-0 (0 сообщений)
|
Сейчас никто ничего вам точно сказать не сможет. Но то, что кого то попрут из города - точно. Причем, надеюсь в ближайшее время, не дожидаясь объединения и тд. Мне фиолетово кто будет обслуживать мой дом. Главное, что бы его обслуживали, а не бабло рубили с жителей. |
26.11.2014, 14:15
|
|
| |
Мальвина
-0 (0 сообщений)
|
Tramp , а какая у Вас сейчас Ук? |
27.11.2014, 13:17
|
|
| |
|
Tramp
11
-0 (0 сообщений)
|
| Цитата Мальвина:
Tramp , а какая у Вас сейчас Ук? |
|
У меня Квант-7. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Последний раз редактировал Tramp 2014-11-28 10:38:54 |
28.11.2014, 10:37
|
|
| |
Мальвина
-0 (0 сообщений)
|
Tramp, ммм нет, такого добра и нас достаточно. А про плановый ремонт своего дома не узнавали?
Я с друзьями общалась из дома соседнего, так у них Белый парус, говорят ремонт сделали, дом у них тоже старый, пятиэтажка правда. Может и у нас надежда есть)))) |
03.12.2014, 17:19
|
|
| |
Юлечка
6
-0 (0 сообщений)
|
Зачем узнавать про плановый ремонт дома!!! Управляющие компании работают и обслуживают "свои" дома строго по действующим регламентам-правилам-СНиПам-и прочим официальным документам. Это не их добрая воля что то сделать а что то нет. Понимаете?!?!?!!!! Они собирают наши деньги а ничего не делают. То что запостил Tramp очевидное доказательство бездействия и нарушения всего чего можно УК Квант-7. Поймите Мальвина, пока вы будете ходить и "узнавать про плановый ремонт" они будут сидеть на попе ровно и ничего не делать. С подобными фотками надо давно писать письмо в прокуратуру, в минжкх МО, Воробъеву, и требовать навести порядок. Вообще то давно нужно завести отдельную ветку про работу управляющих компаний, как они работают и что делают, а что не делают. Вот и будет понятно кто есть ху. Ветку в форуме создала: http://vbalashihe.ru/forum/forum_read.php?f=13&id=490817 Последний раз редактировал Юлечка 2014-12-04 11:30:23 |
04.12.2014, 11:12
|
|
| |
Юлечка
6
-0 (0 сообщений)
|
Работа управляющих компаний в Балашихе. Мнение жителей. |
#490817 |
В этой теме оставляем отзывы о работе Управляющих компаний, стараемся быть объективными, пишем как о недостатках так и о заслугах. Выявляем типовые схемы обмана жителей и ухода от ответственности, если они есть. Указываем на нарушения законодательства и неисполнения обязательств по договорам. Так же интересен опыт общения с УК, в плане отстаивания своих законных интересов. Размещение фото-фактов с мест событий приветствуется.
|
04.12.2014, 11:28
|
|
| |
Мальвина
-0 (0 сообщений)
|
Юлечка, хотите сказать что с УК вообще бесполезно разговаривать? и достойных в нашем городе нет, ну хотя бы тех, кто шел на встречу жителям? |
04.12.2014, 14:54
|
|
| |
buba
37
-0 (0 сообщений)
|
| Цитата Мальвина:
Юлечка, хотите сказать что с УК вообще бесполезно разговаривать? и достойных в нашем городе нет, ну хотя бы тех, кто шел на встречу жителям? |
|
А нахрена мне с ними разговаривать, я им свои деньги плачу и они должны работать а не разговоры разговаривать. Они должны выполнять свои уставные задачи. Вы просто возьмите у них копию устава почитать. Они обязаны вам ее предоставить! И тогда у вас отпадет масса вопросов и предложений. Кстати, какая у вас УК и чем она вас не устраивает? Последний раз редактировал buba 2014-12-05 00:23:21 |
05.12.2014, 00:20
|
|
| |
Мальвина
-0 (0 сообщений)
|
Юлечка , к сожалению ветка создана, а отчетов там не прибавляется(. Так может стоит, что бы не бегать в прокуратуру, и нервы не тратить, поменять УК?
buba , А если не разговаривать, то как с ними бороться? Квартал у меня? Чем? Да отсутствием ремонта, разбитыми ступенями, отсутствием света у подъезда, мусором в подъезде, вечно сломанным лифтом, валяющимся мусором у подъезда, протекающими потолками... |
09.12.2014, 13:16
|
|
| |
buba
37
-0 (0 сообщений)
|
Прям в тему http://www.vbalashihe.ru/news/news.php?news_id=24309 Пишите в госжилинспекцию, они с ними быстрее общий язык найдут. |
09.12.2014, 13:31
|
|
| |
geldor
29
-0 (0 сообщений)
|
Среди УК много дармоедов, которые пролезли всое время за счет близости к власти. По этому им работать было как бы и не нужно. Главное - заносить. Сейчас ситуация меняется. Как тут писали в новостях все УК должны получить лицензию. Уже часть отсеется. Потому что выдавать ее будут в области. Во вторых опять же проводятся всякие форумы иициативных жителей и УК под эгидой областных профильных властей. В третьих у вас Мальвина и у всех недовольных высказаться на городских порталах и в соцсетях. Исходя из этого, вам нужно дождаться оканчания процесса лицензирования УК, посмотреть кто останется и из них выбирать уже. Кстати! Вы можете затруднить процесс получения лицензии вашей УК. Сообщив в минжкх свои претензии. Лишним не будет Жиркову написать, чернухе, они такие дела шибко не любят. |
13.12.2014, 10:14
|
|
| |
Svyat
-0 (0 сообщений)
|
У меня, например, Белый парус. Вот мой подъезд)
|
18.12.2014, 20:24
|
|
| |
проходимец
20
-0 (0 сообщений)
|
Это в Балашихе? Не может быть. Наверно в этом доме живет директор белого паруса Я думаю здесь большая заслуга самих жителей, потому что в других домах того же белого паруса не все так хорошо |
24.12.2014, 12:48
|
|
| |
tambov
6
-0 (0 сообщений)
|
Не надо парить мамочку! Вы что, всех за дураков держите? Таких подъездов в Балашихе раз два и обчелся! Мы с бригадой делаем ремонты, и уж о состоянии сетей , стен, крыш, подъездов я уж знаю побольше вашего. Попадаются такие трубы в стояках которые можно пальцем проткнуть. Так что деньги которые жители платят уходят куда угодно но в ремонт. |
31.12.2014, 15:22
|
|
| |
USSR
8
-0 (0 сообщений)
|
В ЖКХ вообще все через опу. В новых домах платят больше чем в старых. Закономерный вопрос - почему? Там ведь все новое стоит и особого ремонта не требует, все работает и находится на гарантии. Тем не менее УК такие счета приносят, что волосы дыбом встают. |
13.01.2015, 17:27
|
|
| |
Toma
20
вы оценили +0 / -0 вас оценили +3 (2 сообщений)
-0 (0 сообщений)
|
Сейчас в МО принят закон о том, что УК должны в обязательном порядке пройти лицензирование. Иначе им не разрешат оказывать услуги населению. По этому все претензии нужно писать в лицензирующий орган, таким образом вы точно "убьете одно из зайцев". Либо сама УК все починит и покрасит, либо ей запретят работать и на ее место придет другая УК которая все сделает! Потому что если она не сделает ей тоже перекроют кислород. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, этот принцип идеально подходит в этой ситуации. |
27.01.2015, 19:41
|
|
| |
intermasters
5
-0 (0 сообщений)
|
В лицензировании управляющих компаний последнее слово будет за жильцами Окончательное решение о включении управляющей компании в реестр лицензированных примут жильцы многоквартирных домов. 1 апреля 2015 года Госжилинспекция опубликует список управляющих компаний, которые прошли процедуру лицензирования, и после этого жители каждого многоквартирного дома должны будут в течение месяца решить, хотят ли они, чтобы именно эта компания управляла их домом. В том случае, если они примут решение отказаться от услуг управляющей компании, она будет отстранена от управления домом. «У собственников будет месяц для того, чтобы провести собрание, на котором жильцы решат: хотят ли они, чтобы их домом управляла данная УК – заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган — Если жильцы будут против, то мы исключаем эту УК из реестра и устраняем от управления дома. Это будет еще одна возможность для граждан самоопределиться. Хочу подчеркнуть: решающие слово остается за собственниками жилья, ведь именно им в дальнейшем выстаивать отношения с выбранной управляющей организацией»
http://urbanlook.ru/v-licenzirovanii-upravlyayushhix-kompanij-poslednee-slovo-budet-za-zhilcami/ |
12.02.2015, 17:36
|
|
| |