Контакты

Информация о компании

 
Тепловизионное обследование квартир, частных домов и коттеджей

 Обследование современным тепловизором коттеджа, квартиры или жилого дома является наиболее быстрым, и в тоже время, максимально эффективным методом неразрушающего контроля, который позволяет оперативно диагностировать состояние конструкций сооружения, расположенных в нем коммуникаций и сетей. Причем, обследуются коммуникации, как доступные для непосредственного контроля, так и скрытые внутри несущих конструкций здания (потолки, стены, полы).
Полученная термограмма – карта интенсивности инфракрасного излучения, в режиме реального времени демонстрирует реальное состояние трубопроводов, скрытых в стенах и полах здания, без повреждения декоративных покрытий (штукатурки, обоев, ламината, кафельной плитки и прочее). Тепловизор обнаруживает даже минимальное отклонение температурных показателей от нормативных, либо средних значений. Поэтому, с его помощью, производится диагностика электрооборудования, систем кондиционирования и вентиляции, нагревательных и отопительных приборов, в том числе печей и каминов. Например, характерное тепловое пятно на термограмме, укажет место, где произошла разгерметизация трубопровода теплого пола (протечка воды).
Диагностика сетей и оборудования в электроэнергетике происходит методом бесконтактного выявления очагов перегрева и утечек тепла. Преимущество тепловизионного метода анализа работы электрооборудования, заключаются в том, что полученная термограмма точно указывает на неисправность (участок аномального нагрева электрической цепи, контактных групп, исследуемого электроприбора либо комплектующих электрического шкафа). Важно и то, что диагностика производится в штатном режиме, без обесточивания объекта обследования. Дистанционный характер исследования наиболее безопасен, так как позволяет исключить непосредственный контакт человека с поврежденными элементами.

Тепловизионное обследование позволяет: 

• проверить теплоизоляционные свойства оконных стеклопакетов и качество монтажа входных и балконных дверных блоков;
• обнаружить наличие мостиков холода, зазоров и трещин в стенах сооружения, и определить их размеры;
• локализовать места утечек тепла и определить степень их интенсивности;
• провести диагностику вентиляции и системы кондиционирования;
• найти источники сухости/повышенной влажности внутри частной постройки.
• проконтролировать эффективность пароизоляции и выявить образование конденсата на различных поверхностях;
• получить исходные данные для подбора эффективного утеплителя и расчета его необходимого количества.
• Обнаружить места протекание кровли, трубопроводов и теплотрасс, утечку теплоносителя из отопительной системы;
• найти места засоров в системе теплоснабжения;
• диагностировать состояние электропроводки, выявить дефектные устройства, контактные группы и перегруженные кабельные линии;
• определить эффективность работы нагревательных и отопительных устройств, в том числе печей и каминов;
• обнаружить места обитания грызунов в доме.

       

 

Тепловизионное обследование для автосервисов и автовладельцев

Тепловизионная диагностика все чаще применяется не только на СТО автомобилей и в автосервисах, но и самими владельцами персонального автотранспорта. С помощью тепловизора осуществляется диагностика электропроводки и поиск мест, в которых нарушена тепло и гидроизоляции, контроль работы подшипников, сцеплений, валов, муфт, цепных приводов, а также обнаружение мест засора в системе охлаждения автомобиля. Тепловизор помогает, не производя дорогостоящую разборку и снятие агрегата, обнаружить неполадку на ранней стадии и избежать выхода из строя всего агрегата.
Термограмма точно показывает участок разрыва контура герметичности уплотнителя стекла, соединений системы отвода выхлопных газов, корпуса глушителя, неисправность катализатора и кондиционера, герметичность системы кондиционирования и климатического контроля, а также их корректная работа. В том числе правильное переключение зон обогрева (обдува), одинаковое изменение температуры подаваемого в салон воздуха из задействованных воздуховодов (однозонная климатическая установка) и заданный перепад температур (двузонная климатическая установка).

 

 

 

Марина 09.04.2021

Полезно. Рекомендую. Во первых быстро, во вторых все понятно и разбирать ничего не надо.

Купавна 26.12.2020

Реально полезная услуга. Просто приходит понимание что нужно делать. Точнее на что нужно обратить особое внимание. Своих денег стоит.

Мария 02.12.2020

за 30 минут обследования я поняла что нужно искать другую квартиру для покупки. Реально видно все проблемные места в квартире и главное все понятно и быстро. Что то мне пришлось спрашивать у обследователя, тонкостей таких я не знала. С ужасом представляю если бы я купила эту квартиру. мкр. Южный, ул. Некрасова

Вячеслав 18.11.2020

Полезная штука. В моем случае отрицательный результат это тоже результат. Грешил на стены и перекрытия, оказалось все норм. В результате нашли реальную причину холода в квартире. Увидел все сам.

Администрация городской поисковой системы www.vbalashihe.ru не несет ответственности за размещаемые здесь отзывы о работе организаций, но выступает за объективность, корректность и аргументированность мнений. Администрация проводит постоянный контроль размещаемых отзывов, удаляя нецензурные и грубые высказывания.
Помните, Вы несете ответственность за оставленные отзывы и можете быть привлечены к уголовной ответвенности за оскорбление (Статья 130 УК РФ) или клевету (Статья 129 УК РФ).

Правила размещения отзывов

Добавить отзыв о Тепловизор

Ваше имя
У зарегистрированных пользователей больше прав и возможностей. Отзывы у них более весомы! Зарегистрироваться сейчас
Отзыв
Загрузить изображение jpg, gif, png
Тип отзыва
Контрольное число
Поле ввода
 

Фотогалерея

  1/2