МАСТЕРОК
плиткаподмосковья

Достоверно

04.04.2018   15:29   Источник:

Балашиха в числе аутсайдеров зимнего рейтинга Госадмтехнадзора

По результатам работы органов МСУ, Главным управлением Государственного административно-технического надзора Московской области был сформирован рейтинг благоустройства и чистоты территорий подмосковных муниципалитетов в зимний период. Рейтинг уже стал традиционным, ранее на сайте vbalashihe.ru был размещен аналогичный рейтинг - по итогам осеннего сезона.

Как обычно, все муниципальные образования, в зависимости от своей площади, числа жителей и ряда других показателей, были разделены на три группы. В каждой группе, в зависимости от достигнутых результатов, муниципалитеты расположились в трех «зонах» - красной, желтой и зеленой. Кстати, еще до наступления весны и официальной публикации рейтинга было понятно, что городской округ Балашиха вряд ли сможет покинуть группу аутсайдеров. И действительно, прогноз многих горожан оказался верен.

По итогам зимнего периода, также как и в осеннем рейтинге – Балашиха осталась в красной зоне. Кстати, бывший сосед Балашихи по красной зоне – Пушкинский район успешно ее покинул, поднявшись вверх на несколько позиций, и перешел в более комфортную – желтую зону.

Глава подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, на официальном сайте надзорного органа, более подробно сообщила о том, как создавался рейтинг. «Основным критерием для определения местоположения муниципалитета в рейтинге стало качество зимней уборки объектов и территории. Инспекторами были собраны оценки по десятибалльной шкале по таким направлениям, как организация вывоза снега, очистка кровель нежилых зданий, уборка снега с дорог, улиц, дворов, сброс снега в неустановленных местах, количество травм, полученных в результате некачественной зимней уборки. Кроме того, учитывалось количество поступавших обращений от жителей, состоянии объектов освещения, содержании контейнерных площадок, торговых объектов, дворовых территорий и парковочных мест, организация вывоза отходов, наличие свалок и навалов. Также при составлении рейтинга учитывалась площадь муниципального образования и размер застроенной территории».

Учитывая даже часть перечисленных критериев, а именно: неспособность балашихинских властей решить проблему вредных выбросов Кучинского полигона ТБО, организовать своевременную уборку городских территорий от снега и его вывоз, а также лидирующее положение Балашихи по количеству жалоб, в том числе, на портал Добродел, с большой долей вероятности, можно было предположить еще в январе, что Балашиха, в зимнем рейтинге Госадмтехнадзора, не сможет покинут тревожную – красную зону. Опубликованный рейтинг Госадмтехнадзора подтвердил верность этих прогнозов.

Татьяна Витушева подчеркнула, что для губернатора Московской области Андрея Воробьева, вопросы благоустройства имеют приоритетное значение. Очевидно в этих ее словах был некий посыл главам муниципалитетов «засидевшихся» в красной зоне.

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

17.08.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

17.08.2018

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018