МАСТЕРОК
БДЦ

Достоверно

16.01.2018   14:38   Источник:

Балашиха оказалась в красной зоне по уровню чистоты и благоустройства

В конце года сотрудники Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги работы по повышению уровня благоустройства и чистоты среди подмосковных муниципальных образований. В связи с этим, глава надзорного ведомства Татьяна Витушева сообщила, что в основу рейтинга легли показатели, которых достигли муниципалитеты, в результате своей работы, вплоть до начала зимы. Уточнив, что результаты работы в зимний период станут известны весной.

Сотрудниками Госадмтехнадзора оценивались работы по ликвидации обнаруженных свалок и стихийных навалов мусора, качество работы по благоустройству дворовых и общественных территорий на территории подмосковных муниципалитетов. Большое внимание, при составлении рейтинга, обращалось на качество и оперативность отработки жалоб и обращений жителей Подмосковья, поступивших на портал «Добродел» и непосредственно в само надзорное ведомство.
Татьяна Витушива сообщила, что при составлении рейтинга все подмосковные муниципалитеты были условно разделены на три группы. В этих группах были сгруппированы муниципальные образования со схожими «исходными данными», т.е. с примерно одинаковыми размерами территории, количеством жителей, расстоянием до Москвы и наличием в их составе сельских поселений.

В результате работы городских властей по благоустройству и содержанию в чистоте вверенной им территории, городской округ Балашиха оказался в тревожной - «красной» зоне первой группы. В состав первой группы входят наиболее развитые муниципалитеты Подмосковья, расположенные недалеко от Москвы. Причем в «красной» зоне Балашиха соседствует с Дмитровским, Ленинским, Пушкинским и Солнечногорским муниципальными районами.

Лидером рейтинга, по данным размещенным официальном сайте Госадмтехнадзора, является городской округ Домодедово, который заслуженно расположился на верхней строчке благополучной – «зеленой» зоны. За ним следуют городские округа: Красногорск, Мытищи, Подольск, и замыкает «зеленую» зону – городской округ Химки.
Самая многочисленная «желтая зона», в которой дела с благоустройством обстоят лучше чем в «красной», но не так хорошо как в «зеленой», расположились десять муниципальных образований Московской области: городские округа Жуковский, Истра, Королев, Люберцы, муниципальные районы Наро-Фоминский, Ногинский, Одинцовский, г.о. Орехово-Зуево, Раменский и Щелковский м.р.

К слову, предпосылки покинуть «красную» зону у городского округа Балашиха были. Действительно, в 2017 году на благоустройство была потрачена рекордная в истории Балашихи сумма – более полутора миллиардов рублей, но, получается, ее либо не хватило, либо... что-то пошло не так.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru