Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

06.10.2017   14:34   Источник:

Состояние ребенка пострадавшего при обрушении кинотеатра в Балашихе врачи оценивают как удовлетворительное

С момента завершения операции на стопах Алексея Каютина, пострадавшего при обрушении стены кинотеатра в подмосковной Балашихе прошло более двух недель. 19 сентября хирургам клиники Рошаля, во время хирургической операции, удалось «собрать» и в максимальном объеме сохранить, поврежденные каменными обломками рухнувшей стены, стопы семилетнего мальчика.

Нельзя сказать, что послеоперационный период прошел гладко, но талантливые врачи, поддержка матери и, конечно, стремление самого Алексея побороть недуг, сделали свое дело. Сейчас состояние ребенка у врачей не вызывает опасений, а лечение вошло в режим плановой реабилитации. Ребенку отменили VAC-терапию, антибиотики и требовавшееся раньше регулярное обезболивание. Перевязки, кстати, делают через день тоже уже без анестезии. Надо отдать должное мужеству Алексея, который стоически переносит эти болезненные процедуры, а после них, для того чтобы не расстраивать маму, говорит ей, что было не очень больно.

Кстати, на днях Алексею сняли фиксирующие лангеты и мальчик начал делать, под присмотром врачей ЛФК, упражнения восстанавливающие подвижность голеностопных суставов. На специальной детской коляске, которую ему подарил неравнодушный человек, он с матерью выезжает в холл больницы, где с ним работает педагог по школьной программе. Также с Алексеем работает психолог МЧС, которого смогла «пробить» для него Ксения Мишонова - уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

В предстоящие две недели Алексею предстоит еще одна операция. Она будет носить косметический характер, будут сформированы культи ступней и, возможно, сделаны какие-то другие необходимые коррекционные манипуляции.

Несмотря на то что врачей трудно заподозрить в суевериях, тем не менее в большинстве своем, в подобных - крайне тяжелых случаях, они стараются избегать каких-либо долгосрочных прогнозов. Но матери Алексея, его лечащий врач сообщил, что возможно после реабилитации, срок которой может занять около полугода, Алексею будет достаточно специальной ортопедической обуви и применение протезов не понадобится.

Мама Алексея - Юлия Каютина благодарит всех неравнодушных людей, искренне старающихся помочь Алексею. Она сообщила, что на опубликованный на сайте расчетный счет начали поступать денежные средства, а помимо коляски, которой в данный момент пользуется Алексей, его уже ждет велотренажер. Этот спортивный тренажер, жительница Балашихи Елена, готова подарить ребенку, для того, чтобы он мог заниматься лечебной физкультурой дома и как можно скорее вернуться к обычной жизни.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017