Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

26.09.2017   18:02   Источник:

Ребенок пострадавший при обрушении стены в Балашихе проходит курс послеоперационной реабилитации

Как сообщалось ранее, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, семилетнему Алексею Каютину была успешно проведена операция, в результате которой врачам удалось сохранить часть левой стопы, а также всю стопу и мизинец на правой ноге.

Мать Алексея сообщила, что "сын начал восстанавливаться, послеоперационные раны начали заживать". Сегодня утром у ребенка температура тела пришла в норму, но мальчик похудел на 3-4 килограмма, потому что все перевязки в клинике Рошаля, ее сыну делали под общим наркозом. А как известно, перед наркозом, примерно 15 часов, нельзя пить и принимать пищу. Плюс к этому, серьезные психологические нагрузки.
Для того чтобы снизить количество перевязок под общим наркозом, врачи подключили Алексея к аппарату вакуумной терапии. Это инновационный высокоэффективный метод лечения ран, основанный на продолжительном локальном воздействии отрицательного давления на рану. Использование аппарата VAC-терапии позволило снизить количество перевязок, теперь их делают один раз в четыре дня.

Здоровый организм ребенка, современные медицинские технологии и высочайший профессионализм врачей, позволяют надеяться на скорую выписку из больницы.

После этого Алексею, вместе со своей семьей, придется пройти долгий и сложный курс реабилитации. Юлия Каютина – мама Алексея сообщила, что врачи затрудняются назвать продолжительность процесса восстановления, но, скорее всего, до весны – начала лета мальчик сможет передвигаться только на коляске. Кстати, на Юлию Каютину уже вышел неравнодушный человек, и пообещал в ближайшие дни купить Алексею специальную детскую коляску. В процессе реабилитации Алексею понадобится помощь врачей от психолога до ортопеда и протезиста, придется пройти длительный курс лечебной физкультуры и массажа. Для занятий дома мальчику потребуется детский велотренажер, специальная детская беговая дорожка с переменным углом наклона, ортопедическая обувь, протезы и прочее, прочее, прочее.

Трагический случай, произошедший с Алексеем Каютиным, за день до его седьмого дня рождения, вызвала широкий отклик среди жителей городского округа Балашиха. Мы публикуем банковские реквизиты расчетного счета мамы Алексея Каютина, для того чтобы каждый желающий мог оказать посильную материальную помощь, тем самым поддержать Алексея и его родителей.
Тем, кто пожелает каким-то другим способом помочь Алексею и его родителям, необходимо сообщить об этом в редакцию сетевого издания vbalashihe.ru (e-mail: vbalashihe@gmail.com), мы передадим ваше письмо лично маме Алексея.

Банк получателя
Доп.офис №9040/00104 ПАО Сбербанк
Кор/счет банка
30101810400000000225
БИК банка
044525225
Счет получателя
40817810840011318778
Ф.И.О. получателя
Каютина Юлия Алексеевна


Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

05.10.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

05.10.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017

Требуется: Разнорабчий

20.09.2017