Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

19.09.2017   18:25   Источник:

Ребенок пострадавший при обрушении стены кинотеатра в Балашихе успешно прооперирован в клинике Рошаля

Сегодня, примерно в 15 часов, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, началась хирургическая операция по спасению ступней 7-ми летнего Алексея Каютина.

Напомним, ребенок пострадал в результате обрушения стены реконструируемого здания кинотеатра «Союз», расположенного на территории городского округа Балашиха. Мальчик получил множественные переломы костей стоп и тяжелую психологическую травму. С медицинской точки зрения, последствия полученной Алексеем травмы, усугубляются еще и тем, что стопа (ступня) человека имеет очень сложное строение и состоит из 26 костей. Даже у взрослого человека, кости стопы имеют сравнительно небольшой размер (длину и толщину), а сама стопа, пронизана пучком тонких сухожилий и мышц, кровеносных сосудов и нервных окончаний. А у семилетнего ребенка, некоторые кости стопы в диаметре чуть толще спички, а в длину меньше ее половины.

Врачи, после обследования ног ребенка, назвали состояние ступней – катастрофическим, а то что кости колени не пострадали совсем – счастливым стечением обстоятельств. Также врачи сообщили, что из-за масштаба и характера повреждений обоих стоп ребенка, все сохранить не удастся, но они будут стараться сохранить все, что можно сохранить.
В предварительный план хирургической операции, до начала оперативного вмешательства, входила ампутация пальцев правой ноги и части стопы левой.

Общая продолжительность операции составила менее двух часов. Примерно в 17:00 Юлия Каютина – мама Алексея, смогла поговорить со своим сыном, когда его привезли в палату. Сейчас Алексей спит.
Мама ребенка сообщила, что в результате операции врачи смогли спасти примерно половину левой ступни, всю ступню правой ноги и мизинец. Четыре пальца правой ноги и часть ступни левой, врачам пришлось ампутировать.
Врачи сообщили что операция прошла без осложнений, организм ребенка успешно справился с операционными нагрузками. А также о том, что, возможно, Алексею предстоит еще одна – косметическая операция.
По прогнозам врачей, Алексей пробудет в клинике Рошаля примерно месяц.

Сейчас Алексей находится в отдельной послеоперационной палате, оборудованной всем необходимым медицинским оборудованием и пробудет там сутки, после чего его переведут в обычную палату.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017