Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


  Дата: 16-11-2009    Источник: www.lenta.ru

Молодежные движения решили защитить стену Цоя


Молодежные движения "Молодая гвардия" и "Местные" решили провести акцию протеста против уничтожения так называемой стены памяти музыканта Виктора Цоя в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе "Молодой гвардии".

Активисты движений планируют собраться на углу Старого Арбата и Кривоарбатского переулка в понедельник, 16 ноября, под лозунгами "Цой жив в наших сердцах!" и "Кино будет!".

Ранее сообщалось, что администрация Москвы планирует отремонтировать участок стены, ставший местом паломничества для поклонников творчества группы "Кино" после смерти Цоя в 1990 году. Предполагалось, что от стены в современном ее виде останется лишь небольшой фрагмент.

По словам префекта Центрального округа Москвы Алексея Александрова, местная администрация ведет переговоры по поводу ремонта стены Цоя с поклонниками певца.

В "Молодой Гвардии" считают, что такая реставрация означает уничтожение "места, ставшего культовым для целого поколения". "Местные", в свою очередь, пообещали установить памятник Цою в Подмосковье. Представители движения молодых политических экологов обратились с такой инициативой к правительству Московской области и курируют проектные работы.

По словам главы управы района Арбат Сергея Курбатова, которые передает "Маяк", дом на углу Арбата и Кривоарбатского переулка является историческим зданием и памятником федерального значения. Тем не менее, он отметил, что окончательное решение о судьбе стены Цоя обязательно будет учитывать интересы поклонников "Кино".

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576