Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 07-09-2009

Министр МВД Рашид Нургалиев на льду Балашихи


После того, как солнечным утром 5 сентября, на площади у ледового дворца отгремели фанфары в честь дня рождения Балашихи и закончилось официальное торжество, действо переместилось на главную ледовую площадку города, где на лёд уже готовы были выйти игроки

Статус товарищеского матча между двумя командами подтверждал не только характер самой игры, но и смешанные составы обеих сборных. Так в команде, заявленной как ХК МВД, принял участие министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Его коллегами в тройке на льду были новоиспеченный капитан «милиционеров» Алексей Кудашов и наставник команды Олег Знарок. С ними же в одной дружине играли нынешний президент ХК МВД Михаил Тюркин и предшественник его на этом посту директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Столь авторитетной сборной на радость болельщикам противостояла не менее авторитетная команда, в составе которой были генеральный директор ХК МВД Андрей Сафронов и глава городского округа Балашиха Владимир Самоделов, вышедший на лёд в начале второго периода. А вот начало матча принесло не только хороший задел на преимущество для игроков в синей форме (ХК МВД), но и сорвало порцию бурных аплодисментов на трибунах «Балашиха-Арены». Уже на 10-й секунде после стартового свистка, «синие» взломали оборону соперника, и с передачи Олега Знарка министр МВД эффектно в ближнем бою переиграл голкипера Алексея Волкова. После чего зрителям оставалось только успевать аплодировать команде-лидеру, неприкосновенность ворот которой уверенно отстаивал Майкл Гарнетт. Дважды отличился Константин Ромодановский, дубли на свой счёт записали Рашид Нургалиев и Олег Знарок. Шайбу в ворота соперника также забросил Андрей Сафронов. Однако, счёт как водится в подобных матчах, к концу третьего игрового отрезка оказался ничейным 8:8. Как следствие послематчевые броски, назвать которые штрафными отнюдь не поворачивается язык – все жё матч товарищеский!
 Затем для представителей СМИ состоялась пресс-конференция с участниками матча и членами команды ХК МВД, для которых в этом сезоне всё только начинается. Прежде всего, министр МВД обратился к хоккеистам со словами о том, что ХК МВД – единственный клуб в КХЛ и вообще в российском хоккее, представляющий конкретное ведомство, и что как минимум десять процентов населения страны является служащим или имеет отношение к силовым структурам, в том числе и к министерству внутренних дел России. Поэтому армия поклонников команды велика, а Балашиха – это плацдарм для развития и процветания хоккейного клуба МВД. На этот год задача минимум, по словам министра, это попасть в десятку сильнейших, задача максимум и высшая планка для хоккеистов МВД – первое место в чемпионате. После этого Рашид Гумарович вручил именные майки хоккеистам, в ответ на это капитан «милиционеров» Алексей Кудашов подарил министру клюшку и именную майку с автографами всех хоккеистов. 
фото Кристины Ивановой специально для сайта www.vbalashihe.ru

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576