Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


  Дата: 10-03-2020

На что обратить внимание, арендуя участок под производство


Каждый предприниматель всегда в поисках способов расширить и развить бизнес. Если запустить собственное производство, то это не только позволит достичь этой цели, но и значительно повысить прибыль.

Однако перед покупкой или арендой земли для производства важно учесть некоторые факторы для оптимального, выгодного и окупаемого выбора. Ведь самым главным являются такие инвестиции, при которых участок под производство аренда оказалась рентабельна.

В этой статье будут рассмотрены основные нюансы, на которые следует обратить внимание, чтобы выбрать оптимальную землю для производства.

Земля для коммерческого использования

Перед арендой следует выяснить, какой категорией недвижимости является арендуемый участок, а также пригоден ли он для запуска на нем производства. То есть участок должен быть с соответствующим допустимым пользованием. В противном случае придется производить перевод участка в нужную категорию, а если это невозможно, то отказаться от его аренды или покупки. К примеру, если участок является частью товарищества садоводов, то в соответствии с градостроительным кодексом РФ на нем нельзя строить лакокрасочный завод. Так что если осуществляется, к примеру, участок под стоянку аренда или покупка, то следует непременно ознакомиться с документами и посоветоваться с юристом.

Инфраструктура

Участок должен иметь инфраструктуру для транспорта, то есть быть вместе с будущими логистическими возможностями сбывать продукцию. Удобное положение обеспечивают транспортные пути рядом с участком (авто, жд, морские). Если участок находится рядом с такими транспортными путями, то он будет более подходящим для производства.

Коммуникации

Безусловно, важным также является наличие подведенных или находящихся поблизости коммуникаций (электричество, вода, газ и др.). Все это делает производство возможным и более выгодным. Конечно же, это серьезно отразится на стоимости арендуемого участка, делая его дороже. Если же вы планируете самостоятельно проводить коммуникации, то следует помнить, что это дополнительные вложения не только средств, но и времени для оформления всей необходимой документации.

Это и есть основные факторы, на которые вам следует обратить внимания, выбирая землю под аренду. Разумеется, есть и другие нюансы, и вы должны рассмотреть их отталкиваясь от того, какое именно производство вы хотите запустить на участке.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576