Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


  Дата: 08-08-2019

Сублимационная печать на сувенирной продукции: особенности и достоинства технологии


Сувенирная продукция – предметы, имеющие на поверхности фирменную символику или слоган конкретной компании. Она используется для рекламы, продвижения бренда на рынке, создания его положительного имиджа в глазах целевой аудитории. Поэтому сувенирная продукция должна обладать безупречным дизайном и долговечностью. Обеспечить это способна сублимационная печать, позволяющая переносить изображения фотографического качества на любые поверхности.

Особенности технологии и выбора материалов

Сублимация – процесс, в ходе которого красящее вещество из твердого состояния сразу же переходит в газообразное. Подобный эффект обеспечивает использование в работе специальных расходных материалов и нагрев поверхностей предметов до температуры свыше 100 градусов.

Процесс печати в обязательном порядке предусматривает использование промежуточного носителя. В его качестве выступает сублимационная бумага от Revcol, гарантирующая перенос изображения на поверхность сувенирной продукции в максимальном объеме. Краска на этом носителе нагревается, и перейдя в газообразное состояние, глубоко проникает в поверхность предметов. Готовые сувениры выглядят так, словно фирменная символика была нанесена на них непосредственно в момент производства. Добиться такого результата, используя бумагу обычную или для фотографий, невозможно. Они просто не выдержат температурных условий, характерных для технологии печати.


Для каких сувениров можно использовать сублимационную печать

Широкое распространение в секторе изготовления сувенирной продукции сублимационная печать получила за счет того, что может быть применена практически для всех поверхностей. Технология подходит для брендирования обширного ассортимента рекламной продукции:

  • одежда и головные уборы;
  • настольные игры и пазлы;
  • зажигалки и брелоки;
  • посуда и т. д.

Стойкость получаемых изображений на сувенирах определяется не только качеством бумаги, но и тем, какие чернила были использованы в процессе печати. Дороже всего обходятся оригинальные составы от производителей оборудования. Отличной и финансово доступной им альтернативой являются универсальные чернила Revcol. В своем составе они содержат пигментную краску, обладающую высокой устойчивостью к влаге. За счет этого все изображения на сувенирах выглядят ярко и реалистично в течение всего срока их службы. И самое главное: универсальные чернила можно использовать для печати на принтерах любого производителя.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576