Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 18-01-2017

В Балашихе начнется строительство автомобильного путепровода в мкр. Салтыковка


В правительстве Московской области сообщили о скором начале строительства автомобильного путепровода, через железнодорожные пути Горьковского направления, в микрорайоне Салтыковка городского округа Балашиха.
Строительство путепровода назрело давно. Действительно, действующий наземный переезд не справляется с увеличивающимся внутригородским автомобильным трафиком из отдаленных балашихинских микрорайонов с центральной частью города и крупной автомобильной магистралью – М7 «Волга». Ситуацию усугубляет и то, что в связи с запуском скоростных электропоездов, шлагбаум еще больше времени стал находиться в закрытом положении. Подсчитано, что примерно только две трети суток переезд открыт для проезда транспортных средств. Да и состояние дорожной сети и организация движения по дорогам микрорайона Салтыковка оставляет желать лучшего.
Строительство четырехполосного автомобильного путепровода через ж/д пути и последующая реконструкция дорожной сети микрорайона (подробнее здесь), в совокупности должны были убрать еще одну «горячую точку» на автомобильной карте Балашихи.
О начале строительства путепровода в 2016 году, городские власти сообщили на официальном сайте еще в декабре 2015, причем в том же материале, они анонсировали завершение работ в 2017. В реалистичность этих прогнозов, с учетом того, что только в середине января 2017 областным правительством сообщается о том, что «администрация Балашихи совместно с РЖД приступают к строительству путепровода в районе железнодорожной платформы «Салтыковка» - верится с трудом.
Кстати, о прогнозах, ранее городские власти и представители подрядной организации «Фаскон» сообщали о планах по завершению работ по перекладке трубы аварийного коллектора в мкр. Акатово, прорыв трубы которого произошел летом 2015. Даже была названа дата окончания работ - 25 декабря 2016 года.
Судя по отсутствию какой-либо информации о завершении работ на столь значимом, можно сказать – стратегическом объекте, можно предположить, что и эти прогнозы остались прогнозами, а работы продолжаются и по сей день.
Кстати, несмотря на то что попадание городского округа Балашиха в топ-10 рейтинга эффективности муниципалитетов, опубликованном 26 декабря 2016 года, и выглядит неким «авансом» балашихинским властям от областного правительства, есть надежда на то, что мы чего-то не знаем, а муниципальная власть действительно столь эффективна, и это в скором времени ощутит каждый житель Балашихи, включая жителей мкр. Салтыковка и Акатово.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576