Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 28-09-2016    Источник: фото: сайт ОМСУ

Балашихинская школа в ЖК «Леоновский парк» оказалась без тепла и горячего питания


«Нет правила без исключения» - эти слова римского философа-стоика Сенеки, весьма точно подходят к ситуации, сложившейся в городском округе Балашиха с началом отопительного сезона. На официальном сайте ОМСУ и в СМИ была размещена информация о том, что в Балашихе начался отопительный сезон. Сообщалось, что если в некоторые квартиры жителей тепло поступит не сразу, в силу «трудоемкости процесса», то уж в образовательные учреждения, где учатся дети, тепло подается своевременно.
Как выяснилось все не так уж и однозначно, и в связи с этим привести всю фразу Сенеки – целиком: «Нет правила без исключения, но исключение правилу не мешает». В данном, конкретном случае, применительно к балашихинским реалиям, «исключение» всё-таки мешает, и если не «общему правилу», то девяноста ученикам образовательной школы в ЖК «Леновский парк» балашихинского микрорайона Северное Кучино - точно. Как выяснилось, в школу, сданную с существенным отставанием от запланированного графика, до сих пор не осуществляется подача тепла, и вдобавок к этому, в школе не оборудован пищеблок, другими словами, дети учатся в холодных классах и не обеспечены горячим питанием.
Пока не наступили холода, учителя как-то пытаются выйти из положения – включают электрообогреватели, когда те не справляются с холодом, одевают детей в верхнюю одежду. Но, если ударят заморозки, или температура на улице приблизится к 0°С, а горячего водоснабжения так и не будет подключено – над установленным ходом образовательного процесса, в этом учебном заведении, нависнет серьезная угроза.
«Отсутствие отопления – это полное безобразие. Считаю, что это непрофессионализм строителей и подрядных организаций. Надеюсь, что сегодня к вечеру тепло будет запущено» - такую оценку происходящему дал глава Балашихи Евгений Жирков, посетивший с рабочим визитом «проблемную» школу 27 сентября. В ходе визита Евгений Жирков так же сказал: «Что касается подрядчика, будем разбираться с ним как-то по-другому, так как доверия к нему нет. Задача и моя, и моих коллег – в кратчайшее время навести здесь порядок» и выразил надежду, что, к его следующему визиту (через две недели), в эту школу, большинство замечаний будет устранено.
Надеются на это ученики, их родители и учителя школы в ЖК «Леоновский парк».

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576