Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 11-07-2016

В кабинете главы Балашихи сделают ремонт


Кампания по благоустройству Балашихи охватывает все новые территории, вот она дошла до здания администрации и кабинета главы, а стоить ремонт городскому бюджету может 10,8 и 6,3млн. рублей соответственно.
За эти деньги, в здании по адресу пр. Ленина д.11, будет проведен капитальный ремонт холлов, коридоров, кабинетов и других помещений. В ходе работ будут заменены подвесные потолки, облицовка стен, которые будут инкрустированы венецианской плиткой, а на пол лягут керамическая плитка и керамогранитные плиты. Также будет проведен ремонт в санузлах, с заменой сантехнического оборудования (на эти работы объявлен отдельный аукцион).
Параллельным курсом будут идти ремонтные работы и в «кабинете №1». Согласно имеющейся информации, можно предположить, что кабинет главы будет выполнен в античном стиле. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с условиями опубликованного, на сайте госзакупок, электронного аукциона. Судя по смете, при оформлении кабинета главы, найдут применение гипсовые декоративные элементы, такие как колонны, лепнина, орнаментированные карнизы сложной конфигурации, гипсовые дорические и тосканские капители (капитель - венчающая часть колонны или пилястры. Верхняя часть капители выступает за пределы колонны, обеспечивая переход к абаке, обычно имеющей квадратную форму.), поверхность стен будет отделана под шелк. Также в кабинете будут установлены подвесные потолки, а пол покроют керамогранитными плитами. Помимо этого, на подоконниках кабинета будут установлены мраморные полированные плиты. Освещаться кабинет главы будет люстрами и настенными светильниками Salvilamp, а в целях обеспечения притока свежего воздуха и поддержания комфортного температурного режима помещение будет оборудовано сплит-системой.
Интересно и то, что на ремонт кабинета главы, здания администрации и проведения сантехнических работ объявлено три разных электронных аукциона, результаты первых двух будут известны 29 июля, а последнего – «сантехнического», неделей раньше - 21 июля. Как сообщил источник в администрации, это сделано как раз для того, чтобы не допустить к работам «монополиста», другими словами, создать условия для максимального снижения цены.
Кстати, несмотря на достаточно внушительные суммы, сметы по всем электронным аукционам прошли экспертизу и были признаны обоснованными… как говорил Оноре де Бальзак: «овес нынче дорог».
Но, если посмотреть на этот вопрос с другой – житейской стороны, рано или поздно предстоящие работы должны были быть проведены.
Во-первых судя по немногочисленным фотографиям на сайте МСУ и в сети Интеренет, сделанным в кабинете главы, в одних и тех же «декорациях» руководили Балашихой и Владимир Самоделов и Юрий Максимов, в них же, в настоящее время, работает и Евгений Жирков. По самым приблизительным подсчетам, в этом кабинете на пр. Ленина д.11, да и в самом здании, ремонт не делался более 15 лет. Даже по меркам частной квартиры, это слишком большой «безремонтный» интервал.
Во-вторых, никто не отменял стремление любого работника, не зависимо от возраста и положения, организовать на своем «новом» рабочем месте удобное и привычное для себя рабочее пространство. Ну если не по фэн-шую, то хотя бы исходя из своих внутренних установок, вкусовых предпочтений, привычек и прочее.
Получается, что ничего экстраординарного в объявлении конкурса, в общем-то нет, однако, согласитесь, в имеющей место непростой экономической ситуации, хотелось бы видеть реальную пользу от проведения открытых аукционов, которая должна выразится в уменьшении суммы заключаемых контрактов, по отношению к стартовой цене объявленных аукционов. Возможно, в результате их проведения, так и произойдет, о чем мы сообщим дополнительно.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576